IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Valeur de donnée ds balise <SPAN>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Valeur de donnée ds balise <SPAN>
    J'ai sur mon site une balise SPAN dans lequel il y a du texte et je voudrait incorpoté dans ce texte des valeur littérale, des variable en fait :

    Les variable sont screen.height et screen.width


    Merki davance

    @+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    C'est du JavaScript ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <span>
      <script type="text/javascript" language="Javascript">
        document.write(screen.height);
      </script>
    </span>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    A okay !
    je ne connaissait pas l'instruction "document.write" mais en fait voila ce que je souhaite :


    D'un coté j'ai une balise html SPAN sans texte mais je lui attribut un "ID"

    D'autre part, sur la même page j'exécute une fonction javascipt au démarage de la page (avec "onLoad") et qui écrit du texte dans la valise SPAN. Je pensait donc utilisé un "document.getElementById" et un "ed.setAttribute" qui influe sur la valeur de SPAN.

    Mais dans mon texte, il y aurat du texte normale et le contenu des variables que j'ai déjà énoncé "screen.width" et "screen.height"


    Je sais pas si j'ai été claire ?!!
    J'attents ta réponse...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('iddetonspan').innerHTML += screen.height;

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut suite et fin
    Bon ta du remarquer que j'était débutant en programmation html/javascript donc je te pose pour finir les dernières question (lol)

    A quoi sert la partie "innerhtml". Sur mon site j'ai une fct qui adapte la résolution d'un cadre "IFRAME" en fct de la résolution du client au démarage de la page et j'emploi ce code sans le "innerhtml"

    Ca revient au même cette formulation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ed = document.getElementById("main")
      ed.setAttribute("src",src)
     ed.setAttribute("width",(width*(screen.width/1152)))
     
     
    ed.setAttribute("height",(320+(height*(864/screen.height))))
     ed.setAttribute("marginwidth",20)
     ed.setAttribute("marginheight",20)

    Et enfin mon texte sera de la forme "...résolution de "screen.width" x "screen.height" ". (sans oublier le petit "x" entre les deux variables.
    Pourrai tu me le faire pour les deux variables.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Hé bien soit tu utilises le innerHTML qui te permet d'écrire dans l'élément en question, soit tu utilises le DOM.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut *
    Ok merci pr l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 17h37
  2. [RegEx] Problème sélection données entre balises
    Par raptorman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 20h39
  3. [XSLT]Recuperer valeur concatenee dans une balise
    Par e_peigne dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h49
  4. [SQL Server 2005] Valeur des données vides
    Par davasm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 09h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo