IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script pop-up dans HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script pop-up dans HTML
    bonjour à tous... j'ai récupéré un srcipt java que j'ai manipulé en fonction de mes attentes me permettant d'agrandir les images d'une page html dans un popup pour le site internet de l'asso dans laquelle je suis. tous fonctionne excepté le fait que lorsque je clique sur l'image a agrandir, celle-ci apparait bien dans une nouvelle fenetre mais la barre de progression ne va pas jusqu'au bout et le sablier ne s'arrete pas de tourner... pourtant l'image s'affiche bien mais il semblerait qu'une commande se répète a l'infini ou n'arrive pas à se terminer..bref, cela dépasse mes compétences... si quelqu'un pouvait jetter un oeil au script de la page en question, ca me serait d'une grande aide!
    merci d'avance...


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.css">
     
     
     
     <SCRIPT language="Javascript">
     //Script conçu par Philippe Arteau
     
     //Titre de la galerie galerie
     var titre = "Soirée du 06 Octobre 20006 - Utopya";
     
     //Ensemble des données : image miniature | image agrandi | desciption de l'images
     var image = new Array ()
     image[0] = "images/2006-10-06/155438277O483225108_red.jpg|images/2006-10-06/155438277O483225108.jpg|Dark Red" ;
     image[1] = "images/2006-10-06/155438423O034584702_red.jpg|images/2006-10-06/155438423O034584702.jpg|Au cas où..." ;
     image[2] = "images/2006-10-06/155438512O260954975_red.jpg|images/2006-10-06/155438512O260954975.jpg|Autel Cathodique" ;
     image[3] = "images/2006-10-06/155439077O574951860_red.jpg|images/2006-10-06/155439077O574951860.jpg|Red one" ;
     image[4] = "images/2006-10-06/155439857O288523833_red.jpg|images/2006-10-06/155439857O288523833.jpg|En action..." ;
     image[5] = "images/2006-10-06/155439930O774864826_red.jpg|images/2006-10-06/155439930O774864826.jpg|Uncommon man from Mars" ;
     image[6] = "images/2006-10-06/155439999O257191982_red.jpg|images/2006-10-06/155439999O257191982.jpg|The Show" ;
     image[7] = "images/2006-10-06/155440115O746211316_red.jpg|images/2006-10-06/155440115O746211316.jpg|Red Two" ;
     image[8] = "images/2006-10-06/155440183O762921831_red.jpg|images/2006-10-06/155440183O762921831.jpg|Flag" ;
     
     //Paramètres des images (facultatif)
     var bordure = 1 // (0/1)
     
     // Paramètres du tableau
     var grandeur_bordure = 2
     var nb_colonnes = 3
     var couleur_bordure = "#FF9933"
     var espace_cellule = 4
     var espace_tableau = 0
     
     //Paramètres des fenêtres (facultatif)
     var hauteur_fen = 360
     var largeur_fen = 430
     var arriere_plan = "#666666"
     var position_x = 0
     var position_y = 0
     var barre_detat = "no" // (yes/no)
     var barre_doutils = "no" // (yes/no)
     
     
     function agrandir(numero)
     {
     //Création de la fenetre
     //proprietes = "toolbar=" + barre_doutils + ", status=" + barre_detat;
     //proprietes = "width=" + largeur_fen + ", height=" + hauteur_fen + ", top=" + position_y + ", left=" + position_x;
     fenetre = window.open('' , '','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,copyhistory=yes,width=620,height=500,left=15,top=15');
     
     
     split = image[numero].split("|")
     
     //Code se retrouvant dans la fenetre
     code = "<HTML>\n";
     code += "<HEAD>\n";
     //code += "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'><link rel='stylesheet' type='text/css' href='stile.css'>
     code += "<TITLE>" + titre + "</TITLE>\n";
     code += "<SCRIPT language='Javascript'>\n";
     //transmet le tableau image() pour etre utilisé
     code += "var image = new Array ()\n";
     for (z = 0 ; z < image.length ; z++)
     {
       split = image[z].split('|');
       code += "image[" + z + "] = \"" + split[1] + "\";\n";
     }
     code += "var description = new Array ()\n";
     code += "\n";
     for (z = 0 ; z < image.length ; z++)
     {
       split = image[z].split('|');
       code += "description[" + z + "] = \"" + split[2] + "\";\n";
     }
     code += "\n";
     code += "var image_courrante = " + numero + "\n";
     code += "\n";
     //pour passer à la prochaine image
     code += "function suiv()\n";
     code += "{\n";
     code += " image_courrante++\n"
     code += " if (image_courrante > image.length-1)\n";
     code += " {\n";
     code += " image_courrante = 0;\n"
     code += " }\n";
     code += " document.imageAff.src = image[image_courrante] ;\n";
     code += " document.getElementById('description').innerHTML = description[image_courrante]";
     code += "";
     code += "}\n";
     code += "\n";
     //Pour passer à l'image précédante
     code += "function prec()\n";
     code += "{\n";
     code += " image_courrante--\n"
     code += " if (image_courrante < 0)\n";
     code += " {\n";
     code += " image_courrante = image.length-1;\n";
     code += " }\n";
     code += " document.imageAff.src = image[image_courrante] ;\n";
     code += " document.getElementById('description').innerHTML = description[image_courrante]";
     code += "}\n";
     code += "\n";
     code += "<";
     code += "/SCRIPT>\n";
     code += "\n";
     code += "</HEAD>\n";
     code += "<BODY bgcolor='" + arriere_plan + "'>\n";
     
     //Dans l'ordre: les bouttons précédante suivante, l'image et sa description
     code += "<CENTER><TABLE><TR><TD align='center'>\n";
     
     code += "<INPUT type='BUTTON' value='Précédente' onclick='javascript:prec();\n'>";
     code += "<INPUT type='BUTTON' value='Prochaine' onclick='javascript:suiv();\n'>";
     
     code += "</TD></TR><TR><TD align='center'>\n";
     split = image[numero].split('|');
     code += "<IMG name='imageAff' SRC='" + split[1] + "' border='" + bordure + "'>\n";
     code += "</TD></TR><TR><TD align='center'>\n";
     code += "<DIV ID='description'>" + split[2] + "</DIV>\n";
     
     code += "</TD></TR></TABLE></CENTER>\n";
     
     code += "</BODY>\n";
     code += "</HTML>\n";
     
     //ecriture du code
     fenetre.document.write(code)
     }
     </SCRIPT>
    </head>
    <body>
     <SCRIPT language="Javascript">
     
     document.write("<CENTER>")
     document.write("<H2>" + titre + "</H2>");
     
     document.write("<TABLE border='" + grandeur_bordure + "' bordercolor='" + couleur_bordure + "' ")
     document.write("cellpadding='" + espace_cellule + "' cellspacing='" + espace_tableau + "'>")
     
     var nb_lignes = image.length / nb_colonnes
     var numero_case = 0
     
     // création des rangées ...
       for (x = 0 ; x < nb_lignes ;x++)
       {
       document.write("<TR>")
     // création des cases ...
         for (y = 0 ; y < nb_colonnes ; y++)
         {
           if (numero_case < image.length)
           {
     
           //contenu des cases
           //séparation des informations du tableau
           split = image[numero_case].split("|");
     
           document.write("<TD><center>");
           document.write("<A href='javascript:agrandir(\"" + numero_case + "\");'");
           document.write(" onmouseover='window.status=\"" + split[2] + "\";return true;'");
           document.write(" onmouseout='window.status=\"\";return true;'>");
           document.write("<IMG src='" + split[0] + "' alt='Cliquez pour agrandir l´image' ");
           document.write(" border='0'></A>");
           document.write("</center></TD>");
     
           numero_case += 1;
     
           }
         }
       document.write("</TR>")
       }
     document.write("</TABLE>")
     document.write("</CENTER>")
     </SCRIPT>
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça vient de ça, mais tu as deux boucles "for z" imbriquées.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci d'avoir répondu!
    donc; j'en ai supprimé une, puis l'autre...et soit l'image n'apparait dans la fenetre (blank) soit le probleme de boucle infinie est toujours là...
    visiblement ca ne vient pas de la boucle "for z"

Discussions similaires

  1. [OpenLayers] Comment faire une Pop Up dans mon HTML
    Par Arn°oO dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2010, 13h05
  2. [Spip] Débutant total : comment intégrer un script de pop-up dans la page d'acueil ?
    Par jvitre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 10h38
  3. Cherche Script : lister repertoire dans tableau html
    Par julos08 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 01h14
  4. [PHP-JS] Javascript pour pop-up dans script php.. ?
    Par asmrct dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 15h16
  5. debutant= appel de script dans html
    Par sadkill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo