IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème Sous Formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Problème Sous Formulaire
    Bonjour a tous !

    Voilà, petit souci :
    J'ai repris une base de données access d'un collègue qui n'arrive pas a faire marcher son formulaire.
    Il y a un p'tit bug bien bizarre et je n'arrive pas à trouver son origine :

    J'ai dans ce formulaire une liste déroulante avec tous les codes identifiants d'une table.
    J'ai dans un des onglets un sous formulaire qui affiche des données suivant la sélection du numéro identifiant de ma liste déroulante.
    (Jusque là rien de bien compliqué quoi...)

    J'en viens à mon problème :
    Quand je sélectionne un code identifiant, par exemple le premier de la liste, il va m'afficher les données, mais après je peux sélectionner n'importe quel autres code, il ne m'affiche rien. (mais si je reviens au premier de la liste, il va m'afficher les données !!!) il prend en compte juste le premier code !

    Alors j'ai déjà vérifié la requête, en mode sql il m'affiche bien les données, pour chaque code identifiant, donc ca vient pas de là.

    mon code pour afficher les données est rien de plus simple que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Sql = "select * from <table1> where code =  '" & me.MaListeDeroulante & "' "
    form_SousFormulaire.recordsource = Sql
    Donc pour tester, j'ai recréé un formulaire avec juste une liste déroulante et le meme sous formulaire, avec le meme code, et là ca marche

    Donc il doit y avoir une interraction entre son formulaire principale et le sous formulaire, mais je n'arrive pas à savoir quoi ! (pour info, il n'y a pas de champs père/fils, j'ai aussi pensé à ca tout de suite, mais c'est pas renseigné ! )


    Est encore un des nombreux bug d'accès irésolvable ?

    Quelqu'un a une idée ?? Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Déjà pourquoi à tu besoin d'un sous-formulaire ?
    Faire une sélection à partir de la clef primaire c ptet pas le plus ergonomique, éventuellement tu peux faire une zone de liste à plusieurs colonnes pour afficher tes multiples éléments (en cachant la 1ere colonne qui correspondrait a ta clef primaire)

    Sinon est-ce que tu as bien mis ta requete dans la propriété AfterUpdate da ta zone de liste première ?
    Un chat avec des moufles n'attrape pas de souris.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour faire simple, je virerais le code, j'utiliserais une requête simple et sans filtre pour ton sous formulaire et j'utiliserais les champs Pere et Fils pour liés le formulaire et sous-formulaire.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pour plus de détail, le chargement des données ne se fait pas après le "afterupdate" de la liste déroulante, mais dans la page de l'objet onglet ou il y a le sous-formulaire, l'utilisateur peut faire une sélection plus détaillé des données du sous formulaire à l'aide de bouton a coché.
    Le code pour chargé le sous formulaire se fait à l'aide d'un bouton de commande situé dans l'onglet du sous formulaire.

    Donc pour résumé, je sélectionne un code dans ma liste déroulante, je vais dans l'onglet concerné, je peux détailler ma recherche (ou pas) je clique sur mon bouton de commande, et la les données s'affiche.

    Hors cela ne marche que pour le premier code identifiant de ma liste
    et je sais vraiment pas ce que mon collègue a pu faire pour bloquer ca !

    parceque quand je recréé un formulaire, avec un control onglet + sous formulaire + liste déroulante + meme code, ca marche ! (mais pas dans le sien )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    à part dans le 1er qui marche nickel, est-ce que tu as des champs vide dans tes autres enregistrements ?

    t'a essayé form.refresh ?
    Un chat avec des moufles n'attrape pas de souris.

Discussions similaires

  1. [A-07] Problème Sous - Formulaires
    Par Arkaor dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 11h43
  2. [A03] Problème sous formulaire
    Par Analin dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 11h22
  3. problème sous-formulaire php
    Par arnogef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 21h57
  4. Débutant: Problème sous formulaire
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/08/2006, 20h26
  5. Access 2k : problème sous formulaire
    Par cuicui08 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo