IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA Word] erreur '5535' en publipostant


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA Word] erreur '5535' en publipostant
    bonjour à tous

    En effectuant un publipostage sous forme de macro, j'obtiens cette
    erreur :
    "Ereur d'exécution '5535':
    Impossible de fusionner ces fichiers ou d'insérer cette base de
    données"

    Le document Word est en mode "Normal" au lancement de la macro et voici
    cette dernière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Documents.Open FileName:=MyPath & "\template.doc", ReadOnly:=True
        Documents("template.doc").Activate
        With ActiveDocument
            .MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
            .MailMerge.OpenDataSource Name:=MyPath & "\source.xls", _
                ReadOnly:=True, _
                Connection:="Feuille de calcul entière", _
                ConfirmConversions:=False, _
                LinkToSource:=True, _
                AddToRecentFiles:=False, _
                Revert:=False, _
                Format:=wdOpenFormatAuto
            .MailMerge.Destination = wdSendToNewDocument
            .MailMerge.Execute Pause:=True
            .SaveAs FileName:=MyPath & "\result.doc"
            .Close SaveChanges:=wdSaveChanges
        End With
    Le débugger me place sur le ligne ".MailMerge.Execute Pause:=True"

    la macro fonctionne pour les 60 permiers publipostages mais bug au numéro 62, et l'erreur ne semble pas venir du fichier source .
    Où dois-je chercher pour corriger cette erreur ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Où se trouve ta macro ? Dans Word ?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je reprends ton problème à zéro car j'ai un problème avec ta macro.
    Ton document principal est-il déjà rempli (Noms de champs à leurs places, liaison avec la base de données Excel réalisée...) ?
    Si tel est le cas, quatre lignes de code suffisent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        With ActiveDocument.MailMerge
            .Destination = wdSendToNewDocument
            .Execute
        End With
    Tu dis

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour ouskel'n'or

    c'est effectivement une macro Word
    cf le titre mais j'aurais du le préciser

    mes champs sont créés dans le "template.doc"

    j'avais des soucis de sauvegarde mais ma macro est maintenant opérationnelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
        Dim MyPath As String
        MyPath = ActiveDocument.Path
     
     
        Documents.Open FileName:=MyPath & "\template.doc", ReadOnly:=True
        Documents("template.doc").Activate
        With ActiveDocument
            .MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
            '
            .MailMerge.OpenDataSource Name:=MyPath & "\source.xls", _
                ReadOnly:=True, _
                Connection:="Feuille de calcul entière", _
                ConfirmConversions:=False, _
                LinkToSource:=True, _
                AddToRecentFiles:=False, _
                Revert:=False, _
                Format:=wdOpenFormatAuto
            .MailMerge.Destination = wdSendToNewDocument
            .MailMerge.Execute Pause:=True
     
        End With
        ActiveDocument.SaveAs FileName:=MyPath & "\result.doc"
        ActiveDocument.Close SaveChanges:=wdSaveChanges
        Documents("template.doc").Activate
        ActiveDocument.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
    J'ai avancé de mon côté :
    dans le fichier source, tableau Excel, 2 lignes présentent des erreurs lors de l'exécution. Cependant quand elles sont prises à part, il n'y a pas de problème.

    Est-ce du au volume du ficher : 126 lignes et 152 colonnes ? (500 ko)
    Ou quelle peut-être le source d'erreur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Je reprends ton problème à zéro car j'ai un problème avec ta macro.
    Ton document principal est-il déjà rempli (Noms de champs à leurs places, liaison avec la base de données Excel réalisée...) ?
    Si tel est le cas, quatre lignes de code suffisent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        With ActiveDocument.MailMerge
            .Destination = wdSendToNewDocument
            .Execute
        End With
    Tu dis
    c'est une macro presque toute faite que j'ai trouvé et adapté à mes besoins.
    Il y a effectivement des paramètres dont je n'ai pas idée du sens mais que j'ai laisser car ils ne me gènent apparament pas pour mon application.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je reprends donc ma quesiton :
    Ton document principal est-il déjà rempli (Noms de champs à leurs places, liaison avec la base de données Excel réalisée...) ?
    Si oui, teste mon code
    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korhyana
    mes champs sont créés dans le "template.doc"
    dsl je me suis encore mal exprimé (ou de manière incomplète)
    mais oui
    je m'en vais donc tester ton code
    merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de tester ton code :
    erreur '5282':
    L'objet demandé n'est pas disponible

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ok. Ta macro est dans ton document principal ou non ? Parce que pour moi, elle s'y trouve. Ça vient peut-être de là
    Tu dis

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ma macro est considérée comme étant dans le projet et pas dans "normal"
    ceci dit mon problème ne viens plus de la macro qui marche avec de petits fichiers source.
    Merci quand même tu m'a permis de me poser des questions qui m'ont aidé à arriver au bout.

    Problème résolu (en partie)

    Le fait de retirer "pause := true" ne changeait pas mon problème
    le soucis était à l'éxécution de certaines lignes de mon fichier excel
    Une fois ces lignes supprimées, la macro est parfaite.
    j'ai créé un autre doc Excel avec les lignes buggées et la macro tourne avec ces **** de lignes qui font planter quand elles sont avec le reste du fichier.

    (en espérant avoir été clair ...)

    Salut et merci de t'être penché sur mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA WORD+ACCESS] erreur d'éxécution '3343'
    Par tonnick dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 13h44
  2. VBA-Word:Erreur 6 de dépassement de capacité
    Par zahui_eric dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 15h17
  3. [VBA WORD] Mailmerge et protection formulaire
    Par Marc Driver dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 12h51
  4. [VBA] [WORD] se placer sur la 1ere page
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2005, 10h23
  5. [VB6][VBA][WORD 2003] Fusion - Publipostage.
    Par L.nico dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo