IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fonction mail() : fixer l'expéditeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [Mail] fonction mail() : fixer l'expéditeur
    Bonjour,

    j'ai une fonction mail) je n'arrive pas à placer une adresse d'expéditeur (ex : sphinx-noreply@sphinx.com)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail($tableau[$i],"Message laissé par ".$prenom." ".$nom." ",$corps,$entete);
    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je n'ai pas compris grand chose.
    Tu n'arrive pas à placer "mailto:sphinx-noreply@sphinx.com" où ?
    Ta fonction contient 4 paramètres. "mailto:sphinx-noreply@sphinx.com" est'il un autre paramètre ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    oui mais comment faire pour que lorsque je reçois le mail l'expéditeur soit sphinx-neply@sphinx.com au lieu de leus2-web@sphinx.com (adresse automatique de l'hébergeur qui envoie) ?

    merci !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je ne comprends pas d'avantage.
    Peux-tu afficher ta fonction mail() complète ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    ... Lorsque je reçois le mail l'expéditeur n'est pas défini... je voudrais dire que le mail s'envoie avec la fonction mail() mais que l'expediteur se soit moi qu'il l'ait défini. Le mail ne doit pas partir depuis l'adresse de l'expéditeur mais l'adresse de l'expéditeur est utilisé pour faire "croire" que c'est l'expéditeur (ex : robot-noreply@sphinx.com) Cette adresse d'expédtion n'existe pas en fait...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Désolée mais là je n'ai pas compris d'avantage ton explication.
    Mes maigres compétences seront plus adaptées sur du code.

    Bonne journée quand même.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    ça se place dans les en-têtes, voir l'exemple numéro 2 dans la documentation de ladite fonction.


    Cordialement, Julp.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		$tableau=array("xxx@xxx.com","yyy@yyy.com");
     
    		$corps="Le retour est le suivant :\n\n
    mauvais produid";
     
    		for ($i=0;$i<count($tableau);$i++)
    		{
    			mail($tableau[$i],"Retour de marchandises" ",$corps);	
    		}
    voila car j'avais fais des modif..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. [Mail] [fonction mail] Pièces jointes
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h15
  3. [Mail] Fonction mail() et le spam
    Par tonios dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 22h51
  4. [Mail] Fonction mail() et pièce jointe
    Par allyson dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 15h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo