IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Problème avec cadre sur une image lien [Fait]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut [CSS] Problème avec cadre sur une image lien
    Bonjour.

    Je n'arrive pas à supprimer des cadres blans autour d'images liens sur mon index.html...

    Tout se trouve dans la balise #index

    Ça fait 2h que je me bats avec mon css mais rien à faire !
    Donc j'ai surement dut louper un truc...

    voilà mon index

    et mon CSS (également en pièce jointe)

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    /* CSS Document */
    /* -- Général -- */
    body {
    	margin-left: 0px;
    	margin-top: 60px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	color: #FFFFFF;	
    	background-color: #000000;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }
    #global {
    	position: relative;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	width: 900px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	color: #000000;
    	height: 540px;
    	padding: 20px;
    	background-image: url(global/cadre.jpg);
    }
    img {
    	border: none;
    }
    .Liens {
    	font-size: 13px;
    	color: #000000;
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    a:link {
    	color: #000000;
    	text-decoration: none;
    	background-color: #FFFFFF;
     
    }
    a:visited {
    	text-decoration: none;
    	color: #000000;
    	background-color: #FFFFFF;
     
    }
    a:hover {
    	text-decoration: none;
    	color: #CC3300;
    	background-color: #FFFFFF;
     
    }
    a:active {
    	text-decoration: none;
    	color: #CC3300;
    	background-color: #FFFFFF;
     
    }
    .Categorie {
    	font-size: 15px;
    	color: #CC3300;
    	text-decoration: none;
    	letter-spacing: 2px;
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    .Date {
    	color: #CC3300;
    	font-size: 13px;
    	border: none;
    	background-color: #FFFFFF;
    }
     
    div#bandeau {
    	width:900px;
    	height:130px;
    	background-position: center;
    	margin-bottom: 30px;
    	background-image: url(global/banniere.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    div#contenu {
    	width:900px;
    	height:380px;
    	left: 150px;
    	padding: 0px;
    	margin-top: 20px;
    }
    div#info {
    	width:640px;
    	float: right;
    	margin-top: 15px;
    	margin-right: 20px;
    	padding-left: 20px;
    	background-image: url(barreniv/barrevert.gif);
    }
    div#news {
    	width:630px;
    	overflow: auto;
    	height: 310px;
    	position: absolute;
    	left: 260px;
    	top: 245px;
    }
    div#niveau {
    	width:70px;
    	float: left;
    	height: 360px;
    	padding-top: 6px;
    	}
     
     
    /* -- Index -- */	
    #index {
    	position: relative;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	width: 600px;
    	height: 320px;
    	margin-top: 150px;
    	text-align: center;
    	color: #FFFFFF;
    	background-color: #000000;
     
     
    }
    #index .mentions {
    	font-size: 14px;
    	font-style: italic;
    	text-decoration: none;
    }
     
     
    /* -- Menu -- */
    div#menup {
    	width:150px;
    	height:380px;
    	float: left;
    }
    dl, dt, dd, ul, li {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	list-style-type: none;
    }
    #menu {
    width: 150px;
    }
    #menu dt {
    	cursor: pointer;
    	;
    	height: 50px;
    }
    #menu li a, #menu dt a {
    	text-decoration: none;
    }
    #menu li a:hover, #menu dt a:hover {
    }
    #menu ul {
    	font-size: 13px;
    	text-align: left;
    	position: absolute;
    	width: 110px;
    	left: 170px;
    	top: 211px;
    }
    form{
    	overflow: auto;
    	height: 340px;
    }
    table {
    	width: 600px;
    	border-color: #CCCCCC;
    	border: 1px;
    }
    td {
    	padding: 4px;
    	text-align: left;
    }
    .coup {
    	background-image: url(global/barresond.gif);
    }
    .centre {
    	text-align: center;
    }
     
    /* -- Mortfolio -- */
     
    html {
    	height: 400px;
    	overflow: hidden;
    }
    #flashcontent {
    	height: 350px;
    }

    Il est vallidé W3C pour info

    Voilà, voilà...
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Supprime
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-color: #FFFFFF;
    de ta délcaration de styles des liens :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    a:link {
       color: #000000;
       text-decoration: none;
    }
    a:visited {
       text-decoration: none;
       color: #000000;
    }
    a:hover {
       text-decoration: none;
       color: #CC3300;
    }
    a:active {
       text-decoration: none;
       color: #CC3300;
    }

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Oui j'avais essayé mais voilà ce que me dit le validateur CSS après modifs :

    Avertissements
    URI : file://localhost/strix.css

    * Ligne : 28 (Level : 1) La même couleur est utilisée en tant que couleur et couleur de fond dans les deux contextes body et .Liens
    * Ligne : 28 (Level : 1) La même couleur est utilisée en tant que couleur et couleur de fond dans les deux contextes #index et .Liens
    * Ligne : 28 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : .Liens
    * Ligne : 31 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : a:link
    * Ligne : 31 (Level : 1) La même couleur est utilisée en tant que couleur et couleur de fond dans les deux contextes #index et a:link
    * Ligne : 31 (Level : 1) La même couleur est utilisée en tant que couleur et couleur de fond dans les deux contextes body et a:link
    * Ligne : 36 (Level : 1) La même couleur est utilisée en tant que couleur et couleur de fond dans les deux contextes #index et a:visited
    * Ligne : 36 (Level : 1) La même couleur est utilisée en tant que couleur et couleur de fond dans les deux contextes body et a:visited
    * Ligne : 36 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : a:visited
    * Ligne : 40 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : a:hover
    * Ligne : 44 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : a:active
    Donc voilà...
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ce sont des avertissements et non des erreurs, ta feuille de style est valide quand même.

    Sinon définis une classe pour tes images et créé un style avec un background-color:#000 pour celles de l'index.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Oki merci bien, je vais tester ça tout de suite !

    Je voulais éviter les avertissements mais bon
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Au diable les avertissements !

    Je me suis donc pris la tête toute la matinée pour pas grand chose, vu qu'au début j'avais les avertissements mais pas de blanc dans mon index...

    Mais je le prends bien
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  7. #7
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    tu doit mettre le border en 0
    <img src="ton img" border="0">

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par karimphp
    tu doit mettre le border en 0
    <img src="ton img" border="0">
    Heu le sujet est résolu depuis un moment, merci quand même...
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS3] Retirer le cadre de sélection sur une image-lien
    Par psykam dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2011, 22h47
  2. [GD] Ajouter un cadre sur une image
    Par koKoTis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 09h22
  3. Problème avec coun(*) sur une requête
    Par Kaoru-tabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 15h00
  4. Problème avec DBI sur une bd access
    Par tfdarklink dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 19h08
  5. probléme de cadre sur une image qui me sert de lien
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo