IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche de caractere dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 268
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Recherche de caractere dans une cellule
    bonjour
    j'ai une petite question (à mon avis c pas complike)
    Je souhaiterais declenche une macro si dans la cellule A1 il ya présence d'un "N"
    exemple
    Cell A1 = 15N alors la macro se declenche (boucle if)
    si cell A1 = 15 rien
    c la simple recherche de ce N ki me pose pb
    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Sans plus de précision, j'ai supposé que tu sélectionnais une cellule, n'importe laquelle. Auquel cas, à placer dans la feuille de code de ta feuille de calculs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If InStr(Target.Value, "N") Then MaMacro
    End Sub
     
    Sub MaMacro()
    MsgBox "Coucou"
    End Sub
    Si c'est dans une macro, tu as plusieurs solutions : Soit tu recherche N dans toute la feuille, soit tu parcours toutes les cellules. Et dis si tu lances ta macro pour chaque cellule contenant N.
    Précise

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tiens, j'ai testé un truc marrant :
    J'ai fait la recherche d'un N dans une feuille de calcul dans lequel j'ai placé le code que je t'ai donné précédemment. Le code (obtenu en enregistrant bêtement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Cells.Find(What:="N", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
            xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
            , SearchFormat:=False).Activate
    Pour lancer une macro pour les N suivants, tu mets simplement dans une boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
    Bien sûr tu dois tester s'il n'y en a plus mais tu devrais essayer

    LookAt:= xlPart permet de chercher N parmi tous les caractères d'une cellule et non une correspondance avec une cellule entière

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 268
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    c exactement ce ke je recherchais
    merci bcp

Discussions similaires

  1. Recherche de caracteres dans une cellule
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2009, 09h33
  2. PhpMyAdmin recherche de caractere dans une chaine text
    Par dalsim59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 11h15
  3. Recherche de caractères dans une cellule
    Par sebeni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2007, 07h49
  4. erreur pour une insertion d'une chaine de caractere dans une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h09
  5. [VBA-E] Insérez le caractere " dans une cellule
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo