IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Changer l'url de la page sans rafraichir la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 135
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [AJAX] Changer l'url de la page sans rafraichir la page
    Bonjour,


    j'aimerais afficher des informations dans l'url pour que l'utilisateur puisse savoir dans quel endroit il est situé sur un page pour permettre d'envoyer ce lien précis a une autre personne.

    Cette événement serait declenché par un clic sur une zone précise de la page et ensuite il afficherait un id dans la variable comme sous la forme d'un get :

    http://mapage?id=78954

    Mais je ne veux pas que la page soit rafraichi car elle demande un temps de chargement trop élévé

    je ne sais pas si cela est possible,

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 135
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voila un petit up, on m'as dit que c'était tout simplement impossible.

    Vous confirmez ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour

    Je confirme, c'est pas possible (même google maps il arrive pas à afficher l'url sans recharger la page)

    Ou alors peut être qu'après avoir modifié window.location tu peux faire un window.stop() et que du coup ça rechargera pas la page ? (je dis ça sans avoir essayé donc je garanti rien...)

    Sinon il te reste plus qu'à l'afficher quelque part dans la page...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    pas sûr d'avoir compris mais juste un ptit exemble à charger:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <html>
     
    <head>
     
    <style type="text/css">
     
     
     
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
     
    window.onload=function(){
     
    	var adresse;
    	var z=document.getElementById("cadre").getElementsByTagName("div");
     
    	for(i in z){
    		z[i].onclick=function(){
    			adresse="http://mapage?id="+this.id.replace(/\D/g,'');
    			alert(adresse)
    		}
    	}
    }
     
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
     
     
    <div id="cadre">
     
    <div id="zone 1" style="width:800px;height:400px;background-color:blue">
    </div>
     
    <div id="zone 2" style="width:800px;height:100px;background-color:lime">
    </div>
     
    <div id="zone 3" style="width:800px;height:400px;background-color:gray">
    </div>
     
    </div>
     
    </body>
     
    </html>
    si tu veux simplement créer un id automatiquement sur clic et l'enregistrer dans une variable, il n'y a aucun problème;

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 20h35
  2. Rafraichir Iframe sans rafraichir la page
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 17h15
  3. [Rafraichir] Rafraichir une page sans perdre mes champs
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 17h54
  4. largeur de la page web - mise en page sans scroll
    Par Pepito dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2005, 01h27
  5. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo