IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb net]comment recuperer le numero d'erreur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [vb net]comment recuperer le numero d'erreur
    bonjours tout le monde

    j'ai fait une gestion d'erreur avec try catch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Try
                    My.Computer.Network.UploadFile(cheminficsource(i), "ftp://127.0.0.1/mag3/" & nomFichier, "polo", "polo", True, 500)
                Catch ex As Exception
                End Try

    mais j'aimerai rajouterun catch pour un numero d'erreur bien precis(550)

    explication pourquoi :
    j'ai fait un service windows qui envoie des fichiers sur un FTP.
    Mais dans certains cas les fichier envoyé doivent etre mis dans un repertoire, mais ce repertoire n'existe pas forcement sur lez serveur FTP.

    Quand je faity le FTP et que le repertoire n'existe pas j'ai un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le serveur distant a retourné une erreur : (550) Fichier non disponible (par exemple, fichier introuvable, accès impossible).
    j'aimerai recuperer son num d'erreur et dans un catch créer ce repertoire.

    En esperant avoir ete assez claire

    JJ

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Hop

    Moi je ferais un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Try
                    My.Computer.Network.UploadFile(cheminficsource(i), "ftp://127.0.0.1/mag3/" & nomFichier, "polo", "polo", True, 500)
                Catch ex As Exception
                      if err.number = 550 then 
                            msgbox "PAS BIEN !!!"
                      end if
                End Try
    Par contre je ne crois pas que le numéro d'erreur soit 550 dans ton cas. Vérifie avec un Msgbox(err.number) pour connaitre le vrai.

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok merci
    je test de suite et je vous tiens au courant

    JJ

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok c'est bon merci

    j'ai plus qu'un pb avec la creation d'un repertoire sur le ftp

    JJ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SOS comment recuperer base effacée par erreur ?
    Par fred666 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 09h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 20h26
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2005, 14h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 09h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo