IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

champ Mémo et connexion ODBC


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut champ Mémo et connexion ODBC
    Bonjour all

    J'ai une basse de données sql sur un serveur win 2000. J'ai relié via Acces par une connecion ODBC toutes les tables sql sur Access.

    Sur une requete dans où il y a un champ Mémo. Ce champ mémo contient soit une chaine de caractere soit RAS. Je veux donc filtrer dans ma requete afin d'avoir uniquement les mémo contenant un commentaire ( exclure les mémos RAS ). Je mets donc <>"RAS" et la il me mets un message d'erreur :
    ODBC --- APPEL ECHOUE

    Ensuite une autre fenetre s'ouvre et m'indique :

    [Microsoft][ODBC SQL SERVER DRIVER][SQL Server]Les types de données text, ntext et image ne peuvent pas être comparés ou classés, sauf lors de l'utilisation de l'opérateur LIKE ou IS NULL. (#306).

    Quelqu un aurait il une solution afin d'editer la liste de mes mémos ormis ceux dont la valeur est RAS, merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    mets plutôt NOT LIKE "RAS"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non ca ne marche pas non plus.

    J'avais essaye justement et si je veux par exemple que les mémo dont le contenu est "RAS" s'affichent donc en mettant like "RAS" j'ai ce meme message d'erreur !!!

    Le seul critere qui marche c'est est null ou est pas null

    Sur tout autre champ ca marche ca provient surement du fais que ce champ la dans la table est du type mémo et de plus la table est attaché via une connection ODBC.

    J'ai refait une base de donnee avec juste cette table creer dans acces et la ca marche donc le probleme vient de la connexion ODBC ...

    Quelqu un a t il le meme probleme ?

    Merci de vos reponses ;-)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,
    je crois que marabout a indiquer de mettre "NOT LiKE" et non pas "Like " seulement

    ça irais peut etre mieux.

    bonne journée

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Désolé J'avais pas bien vu que tu avais la meme erreur.

    pour le reste en faisant not like 'RAS' ou not like N'RAS'.

    bonne journée

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'insiste mais si quelqu un a une solution a mon problème ...

    Je vous explique le tout en image :

    J'ai une base de données Access dont les tables sont reliées via une connection ODBC sur un serveur windows 2000 ( J'utilise Access 97 )



    J'ai une table qui contient un champ MEMO où dans la table de données il contient soit une chaine de caractere style "Ceci est un mémo !!!" ou alors la valeur "RAS".

    J'aimerai à l'aide d'une requete extraire uniquement les données dont le MEMO est différent de "RAS"




    Lorsque j'execute cette requete j'obtient le message suivant :





    Suivi du message suivant :






    J'ai donc teste differente chose :

    avec IS NOT NULL
    : Pas de message d'erreur cela marche.
    avec IS NULL
    : Pas de message d'erreur cela marche
    avec LIKE "RAS"
    : Message d'erreur !!!
    avec NOT LIKE "RAS"
    : Message d'erreur !!!

    J'ai refait cette même requete sur une table créée dans Access sur un même champ MEMO et la tout marche !!!

    Je pense donc que cette erreur vient du fait que j ai une connection ODBC.

    Si quelqu un peut m'apporter une solution je le remercie d'avance

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    Je connais pas bien SQL server, mais les guillemets sont-ils reconnus par SQL serveur comme par Access?

    Peut-être avec des apostrophes ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais pas de difference entre ' et "

    De plus toutes mes autres requestes marchent sur d autre type de champ de table tels que Texte, entier ....

    C'est juste sur un champ memo avec les like ou not like !!!

Discussions similaires

  1. Connexion ODBC à des bases Progress
    Par Blue LC dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2006, 16h21
  2. SQL Server connexion ODBC
    Par klael dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2004, 10h18
  3. [Foxpro]Connexion ODBC par programme
    Par Richard MORRISSEY dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2003, 21h55
  4. connexion ODBC FileMaker pro 5 à ArcView 8.2
    Par Alex Blond dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 17h08
  5. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo