IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Remplacer les valeurs NULL par d'autres valeurs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Remplacer les valeurs NULL par d'autres valeurs
    Bonjour,
    ma requête m'envoie des valeurs NULL que je voudrais remplacer par des 0 pour pouvoir calculer un autre champ
    j'ai voulu utiliser une structure conditionnelle mais je ne trouve pas à quel niveau la mettre
    comment je pourrais faire?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Il existe un moyen : le CASE
    un autre que j'ai découvert ici mais que je ne connais pas bien le : COLLAELSE ou quelque chose comme ca

    La manière de faire pour le CASE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT champ1, 
      CASE
        WHEN champ2 IS NULL
        THEN 0
        ELSE champ2
    END
    FROM table
    et voilà !
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci, j'ai déjà rencontré cette fonction mais ça ne veut pas fonctionner, j'ai le message suivant: The query designer doesn't support the case SQL construct

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par salmer
    Bonjour,
    ma requête m'envoie des valeurs NULL que je voudrais remplacer par des 0 pour pouvoir calculer un autre champ
    j'ai voulu utiliser une structure conditionnelle mais je ne trouve pas à quel niveau la mettre
    comment je pourrais faire?
    Merci
    Soyez plus précis,
    Donner toujours le code qui pose problème svp.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    il n'y pas de code posant probleme puisque je ne réussis même pas à trouver un code...
    j'ai voulu essayer la solution avec CASE mais j'ai le message que j'ai déjà cité retourné par SQL Server qui ne me permet pas d'utiliser cette fonction... c'est surtout ce message qui pose probleme

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Ok, peux-tu alors poster ta requete actuelle (celle qui retourne des NULL) afin qu'on puisse la modifier pour toi ?

    Ca sera plus pratique que par essai/erreur à l'aveuglette
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à résoudre le problème
    Etant donné que mon compilateur SQL n'est à priori pas capable de comprendre le CASE, j'ai dû forcer en écrivant la requête dans la fenêtre Propriété de la vue et non pas dans le panneau SQL approprié
    Merci pour votre aide

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'une maniere generale, et a titre d'information pour le traitement des NULLs se reporter a l'excellent a cette url

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2010, 14h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 13h44
  3. Comment faire pour remplacer une donnée Null par une autre.
    Par Dpedrosa dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 11h25
  4. Remplacer une valeur <null> par zéro
    Par diablotin dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 21h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo