IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème positionnement, XHTML/CSS


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème positionnement, XHTML/CSS
    Bonjour la communauté.
    J'ai besoin de votre aide pour résoudre un problème qui me turlupine depuiq quelques heures.
    En effet, le positionement d'un de mes blocs (un formulaire de saisie du pseudo pour etre précis) n'est pas le même sous IE et sous firefox. J'ai beau cherché pourquoi, je ne trouve pas.

    De plus, j'ai l'impression que ce coup ci , c'est IE qui respecte bien le positionement. Voici le rar de mon site (contient les pages html et css, et les images)

    http://fraglan.esiea.free.fr/decoupe.rar

    Voici le code xhtml:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Mon super site</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design 1" href="style.css" />
       </head>
     
       <body>
       <div id="page">
     
    		<div id="logo">
     
    		</div>
    		<div id="header">
    			<form method="post" action="traitement.php">
    			<p><input id="form-pseudo" type="text" value="Pseudo"/></p>
    			</form>
    		</div>
    		<div id="contenu"></div>
    		<div id="menu">
    		</div>
    		<div id="footer"></div>
     
       </div>
       </body>
    </html>

    et le code css:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    body
    {
    	margin: 30px 0 ;
    	padding: 0 ;
    	text-align: center ;
    	background-image:url('./images/background2.png');
    	background-position:center;
    	background-attachment: fixed;
    	background-repeat: repeat-x;
    	background-color: #F4D491;
    }
     
    /* On met le padding à 0 pour le navigateur Opera qui définit des padding par défaut pour le body */
    /* On utilise text-align: center ; pour Internet Explorer, c'est la seule façon de centrer les éléments de type block avec ce navigateur */
     
    #page
    {
    	width: 744px ;
    	margin: 0 auto ;
    	text-align: left ;
    	background-color:white ;
    }
    /* On définit la largeur de la division qui contient l'ensemble de la page à 770 pixels */
    /* margin: 0 auto ; est la méthode correcte pour centrer les éléments de type block (comme les divisions), nous centrons donc cette division */
    /* Il faut rétablir l'alignement à gauche que nous avons changé plus haut */
     
    #logo
    {
    float:left;
    width:230px;
    height:159px;
    background-image:url('./images/logo.png');
    }
    #header
    {
    float:left;
    width:514px;
    height:159px;
    background-image:url('./images/header.png');
    }
    #form-pseudo
    {
    border:1;
    width: 96px;
    height: 10px;
    position:relative;
    top:0px;
    left:0px;
    }
    #contenu
    {
    clear:both;
    float:left;
    width:546px;
    height:1358px;
    background-image:url('./images/contenu.png');
    background-repeat: repeat-x;
    }
    #menu
    {
    float:left;
    width:198px;
    height:1400px;
    background-color:white;
    background-image:url('./images/menu.png');
    background-repeat:no-repeat;
    }
    #footer
    {
    clear:both;
    width:744px;
    height:50px;
    background-image:url('./images/footer.png');
    }
    pre
    {
    	overflow: auto ;
    }
     
    /* En passant on définit l'overflow de la balise pre à auto pour permettre d'afficher des barres de défilement si le texte contenu dans cette balise est trop grand */
    * html pre
    {
    	width: 636px ;
    }
    /* On dois donner une largeur au pre à cause d'Internet Explorer, on ne va donc l'appliquer qu'à Internet Explorer en utilisant un "hack", la combinaison " * html " permet de n'appliquer ce qui suis qu'à Internet Explorer */

    Merci d'avance pour votre aide, et longue vie a developpez.com

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Tout en haut de ta feuille de style rajoute :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    *{
       margin:0;
       padding:0;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Cela fonctionne mais j'ai encore remarqué quelquechose. Sous IE, il me met quand même 1px de marge en haut du formulaire. C'est propre a IE cela?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Oui, malheureusement il y a des marges sur IE qu'on ne peut pas supprimer ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Est ce que il y a un moyen de changer le positionnement juste pour IE?
    car cette petite marge m'embette vraiment :p

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Heu, tu peux essayer comme ça :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    * html #iddetonform{
       margin-top:-1px;
    }
    Mais je ne promets rien quant à la réussite de cette solution.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Visiblement cela fonctionne!!

    Merci beacoup pour ta rapidité et ton efficacité dans tes explications.
    Je met résolu dans le titre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xhtml/css]Problème d'impression de div (tous navig.)
    Par 2Eurocents dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 09h54
  2. xHTML/CSS Problème de Margin
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/06/2006, 09h47
  3. [XHTML/CSS] Problème d'espaces entre tableaux
    Par falcon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 09h19
  4. problème positionnement CSS
    Par Mike35 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 10h38
  5. [Xhtml/Css] Problème de tableau IE/firefox
    Par hawaks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo