IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

caractères spéciaux dans tables et valeur d'un champ texte (Etat) coupé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut caractères spéciaux dans tables et valeur d'un champ texte (Etat) coupé
    Bonjour,

    Point 1 :

    Quand je copie/colle des données d'une cellule excel où j'ai des retour à la ligne dans une table Access 2000, Access traduit le caractère de retour chariot pour un petit carré (caractère spécial). Et du coup ma mise en forme de Excel est perdue. C'est pas trop grave quand c'est dans la table.
    Mais quand je fais un état à partir du champ qui contient mon caractère spécial, il ne le considère pas comme le caractère de retour chariot. Du coup la mise en forme dans mon Etat Access me met tout le contenu du mon champ en masse, alors que je devrais avoir des retour à la ligne pour avoir une mise en forme plus clair.
    Avez-vous une solution à me proposer pour que ma mise en forme de mon doc Excel soit reportée dans mon Etat Access.

    Point 2 :

    De même, dans un Etat access j'ai mis un controle de type texte qui reçoit la valeur d'un champ mémo. Quand j'exécute mon Etat, la valeur de mon champ est tronqué alors qu'il contient que 100 caractères à tout cassé.
    Savez-vous pourquoi ? Et comment éviter ce problème ?

    Je vous remercie d'avance.

    Boubou_s

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubou_s
    Point 2 :

    De même, dans un Etat access j'ai mis un controle de type texte qui reçoit la valeur d'un champ mémo. Quand j'exécute mon Etat, la valeur de mon champ est tronqué alors qu'il contient que 100 caractères à tout cassé.
    Savez-vous pourquoi ? Et comment éviter ce problème ?
    Bonsoir,
    petit rappel : un champ mémo = 65535, un champ texte = 255 caractères, donc il se peut que tu perdes des données, mais je pense que tu le savais déjà. Concernant ton état, as-tu essayé de mettre la propriété Autoextensible de ton champ à Oui ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Pour répondre à ton point1, en effet le retour chariot d'Excel et d'Access sont différents. Il te faut transcrire ce dernier au moment du transfert de données...

    Pour autant que je me souvienne, l'un prend Chr$(13) + chr$(10)
    alors que l'autre prend chr$(10) + Chr$(13)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,

    Tee_grandbois, effectivement, ce que tu m'as dit je le savais déjà est j'ai mis la propriété autoextensible et autoréductible à oui. Mais le pire c'est que la chaîne de caractères est coupé même avant la limite d'un champ texte (255).... C'est con si on ne peut pas afficher 200 caractère dans un contrôle dans un Etat Access !

    merci tout de même à vous deux.

    boub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractères spéciaux dans une table SAS
    Par sniper75 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2014, 16h15
  2. Caractères spéciaux dans table SQL
    Par stigma dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 10h48
  3. caractères spéciaux dans une table
    Par aix13 dans le forum Informix
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 19h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 19h53
  5. Caractères spéciaux dans le nom des tables
    Par xx_FiFty_xx dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo