IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Explication sur la différence lookup JNDI nom court / long en java:/


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut Explication sur la différence lookup JNDI nom court / long en java:/
    Bonjour,

    Je viens de créer un EJB session stateless et dans une servlet je récupère l'objet comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Object ref = context.lookup("ejb/Monejb");
    Dans un tutorial j'ai vu aussi ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Object ref = context.lookup("java:/comp/env/ejb/Monejb");
    Les deux fonctionnent, mais quelle est la différence ?
    Une petite explication ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Object ref = context.lookup("ejb/Monejb");
    Tu récupère la référence de ton EJB à partir de son nom JNDI directement

    Tandis qu'avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Object ref = context.lookup("java:/comp/env/ejb/Monejb");
    La, normalement tu as du déclarer la variable ejb/Monejb quelque part (par exemple dans ton web.xml si tu as une application web).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <ejb-ref>
            <ejb-ref-name>ejb/Monejb</ejb-ref-name>
            <ejb-ref-type>Session</ejb-ref-type>
            <home>package.TaHome</home>
            <remote>package.TonInterface</remote>
    </ejb-ref>
    et dans le fichier spécifique au serveur tu as la correspondance qui lie le nom logique que tu as fourni (ici ejb/Monejb) avec le JNDI (qui se trouve également être ejb/Monejb mais ça c'est un hasard :-)

    Voilà

Discussions similaires

  1. Explication sur la propriété du nom de domaine
    Par Invité dans le forum Domaines
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2014, 17h41
  2. Le W3C se penche sur les différences de noms à travers le monde
    Par Thes32 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2011, 11h10
  3. [JFrame] Explication sur une différence de comportement
    Par jems dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 09h23
  4. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo