IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Utiliser des objets automation dans Oracle


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Utiliser des objets automation dans Oracle
    Bonjour tout le monde.
    J'ai créé une bibliothèque de type basée sur la technologie Automation, ce sont des objets COM.

    J'ai des utilisateurs Oracle qui serraient susceptibles d'utiliser cette bibliothèque mais je ne sais pas si c'est possible, ni comment.

    J'ai fait quelques recherches sur internet et ne tombe que sur des docs expliquant les objets automation d'Oracle (et non pas l'utilisation d'autres objets automation).

    Peut-on le faire et connaissez-vous une doc qui explique comment faire ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Bonjour,

    personne n'a répondu car les gens ne savent pas si c'est possible ou non, ou parce que c'est impossible ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    automation c'est très spécifique... personnellement je ne connais pas

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai cherché sur le net, je n'ai trouvé pour l'instant que des explications sur les objets automation distribués par Oracle (et pas dans le sens inverse), je commence à me demander si c'est effectivement possible.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...chercher&meta=


    J'ai des utilisateurs Oracle qui serraient susceptibles d'utiliser cette bibliothèque mais je ne sais pas si c'est possible, ni comment.
    Il conviendrait de savoir quelle IHM utilisent ces utilisateurs pour se connecter à Oracle ? FORMS , etc ...

    Aprés je pense qu'il y à plusieurs solutions pour instancier un objet .

    CDLT

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Je ne sais pas répondre à ta question, il se peut aussi qu'on ne se comprend pas. A priori, ils n'utilisent pas des IHM, ils les créent.

    De plus, je ne comprends pas pourquoi tu as mis un lien vers les ActiveX Java.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Un utilisateur n'est pas la pour créer une IHM ( interface homme machine )mais plutôt pour l'utiliser.

    La question est de savoir qui à possibilité d'utiliser ces objets. En rappel, un objet dispose d'une interface composée de méthodes et de propriétés.

    Donc, qui doit pouvoir faire appel aux propriétés et méthodes de cet objet : une procédure PL/SQL, un formulaire ( FORM ) Oracle (4.5, 6.0,6I,9I ? )

    Sans en savoir un peu plus, difficile d'avancer !

    Le lien indique qu'il est possible de communiquer ( ORACLE > JAVA ( procédure, bean ) > ACTIVEX )

    ... Faut-il encore essayer de poser le PB correctement.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par taska
    Un utilisateur n'est pas la pour créer une IHM ( interface homme machine )mais plutôt pour l'utiliser.
    Un utilisateur de la bibliothèque de type que je distribue est un programmeur. De mon point de vue, c'est un utilisateur, de son point de vue, c'est un programmeur. Il y a ceux qui créent les objets et ceux qui les utilisent mais ceux qui les utilisent sont eux même des programmeurs.
    La bibliothèque est destinée à des programmeurs.

    Citation Envoyé par taska
    La question est de savoir qui à possibilité d'utiliser ces objets. En rappel, un objet dispose d'une interface composée de méthodes et de propriétés.
    Merci je sais ce qu'est un objet. En fait, pour être plus précis, c'est une instance d'une classe qui déclare des champs et des méthodes.

    Citation Envoyé par taska
    Donc, qui doit pouvoir faire appel aux propriétés et méthodes de cet objet : une procédure PL/SQL, un formulaire ( FORM ) Oracle (4.5, 6.0,6I,9I ? )
    Si je le savais, je l'aurais dit mais il faut que je récupère plus de renseignements.

    Citation Envoyé par taska
    Le lien indique qu'il est possible de communiquer ( ORACLE > JAVA ( procédure, bean ) > ACTIVEX )
    Dans ce cas, il aurait aussi fallu chercher le mot oracle dans la recherche Google.

    Citation Envoyé par taska
    ... Faut-il encore essayer de poser le PB correctement.
    Merci bien pour tes remarques, j'essaierai d'en prendre compte la prochaine fois que je demanderai de l'aide sur ce forum.

    PS : sais-tu ce qu'est une bibliothèque de type composée d'objets automations ? Si oui, dans ce cas, tu devrais savoir si c'est possible de le faire quelque soit le cas, PL/SQL, FORM...

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Je veux bien essayer de t'aider mais sans connaitre les outils ( et versions) utilisés par les développeurs, ça me parrait difficile de te proposer une ou des solutions.

    A bon entendeur,

    CDLT.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Ils créent des FORMS. Ils travaillent avec une version 10.
    As-tu besoin de plus de renseignements ?

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...lolecontainer/

    essaies de voir si cela correspond à ton besoin ...

    http://www.oracle.com/technology/pro...il/webutil.htm

    Si ce n'est pas le cas, il est possible d'utiliser un java bean qui pourrait utiliser à travers une bibliothèque, les valeurs retounées par une function excel ( par exemple ) qui serait situé sur le poste client ...

    http://jakarta.apache.org/poi/

    CDLT.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2013, 16h50
  2. comment utiliser des images enregistrées dans oracle dans mon application .Net
    Par dhay06 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 11h58
  3. Utilisation des objets form dans une classe
    Par quikjean dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2009, 22h31
  4. Utilisation des objets déclarés dans un repeater
    Par grosdave653 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 10h13
  5. Utiliser des objets SWING dans une vue RCP
    Par manuga72 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo