IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Tables] Comparer 2 bases / 2 tables


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut [Tables] Comparer 2 bases / 2 tables
    Bonjour

    est-ce qu'il existe des outils permettant de :

    comparer la structure de 2 bases (tables présentent dans l'une et pas dans l'autre, champ d'une même table n'étant pas typé de la même façon)

    comparer les valeurs des enregistrements entre 2 tables identiques (structure) chacune dans une de 2 bases identiques

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    PL/SQL Dev propose un outil de comparaison (mais je ne l'ai jamais essayé).
    Il me semble que c'est le cas également de Toad.

    Sinon, à la main, ça marche pas mal !
    - DBA_TAB_COLUMNS pour avoir les infos de structure
    - 2 MINUS pour comparer les données


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    2 bases TOAD par exemple permet de le faire

    2 tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select * from ma_table a
    where not exists (select 1 from ma_table@base2 b
    where a.col1 = b.col1
    and a.col1 = b.col1
    ...
    and a.coln = b.coln)
    avec base2 un DBlink vers la base à comparer

  4. #4
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Ok

    Merci pour les réponses je prend les idées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2011, 23h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20
  4. Sélection de toute les tables d'une base
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 14h56
  5. noms des tables d'une base
    Par molto dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo