IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

FieldbyName => deux champs du meme nom


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut FieldbyName => deux champs du meme nom
    Bonjour,
    Je fais une requete avec jointure sur deux tables qui on des champs de meme nom.
    Lorsque je veux récuperer les données (avec un FieldbyName),
    il me renvoye toujours la première valeur.
    J'ai essayé FieldbyName (nomTable+'.'+nomChamp) ou meme avec des alias mais il n'en veut pas.

    Comment faire ?

    Merci d'avance
    David.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 54
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut hmm
    normalement si 2 champs on le meme nom, le second va etre complété par un '_1' poru les differenciers

    si tu a la possibiliter de faire afficher la liste des champs ds le concepteur, tu veras champ et champ_1

    apres si tu cree ton dataset par code je ne sais pas comment se determine le premier etle second champ, je pense ds l'ordre des apparitions ds la requetes
    si tu fait un select * ds ta requete alors la ...
    sinon tu peux nomer explicitement les champs ds la requete:
    select
    table1.champ as champtoto,
    table2.champ as champtiti,
    ...

    voila

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Salut sfxElrick,

    Non, ce n'est pas possible, la requete est créée dynamiquement.
    Tant pis, je vais bricoler autrement.
    David.

Discussions similaires

  1. [MySQL] un lien pour plusieurs champ du meme nom
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 10h31
  2. [MySQL] Récuéprer deux champs au meme nom dans un Innerjoin
    Par easyjava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2006, 12h25
  3. [MySQL] Sélectionner deux champs du meme nom dans deux tables
    Par Msieurduss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 22h54
  4. deux tables avec meme nom attribut
    Par jolatouf dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 14h21
  5. [SQL] Requete me renvoyant deux fois le meme nom
    Par Pepito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo