IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme insertion de date dans mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme insertion de date dans mysql
    Bonjour,

    j'ai un script de news qui marchait très bien en local mais maintenant sur mon serveur j'ai un problème avec les date dans mysql.

    Voici ma table mysql (version de mysql : 3.23 je sais c'est archaiqe)



    et voici ma requête afin d'insérer dans mysql ma date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']))
    {
        $titre = addslashes($_POST['titre']);
        $contenu = addslashes($_POST['contenu']);
        $date = date("Y-m-d G:i:s");
        // On v??????erifie si c'est une modification de news ou pas
        if ($_POST['id_news'] == 0)
        {
            // Ce n'est pas une modification, on cree une nouvelle entrée dans la table
            mysql_query("INSERT INTO news (titre, contenu, datetime) VALUES('$titre', '$contenu', CAST('$date' AS DATETIME))") or die(mysql_error());
        }
        else
        {
            // C'est une modification, on met juste a jour le titre et le contenu
            mysql_query("UPDATE news SET titre='$titre', contenu='$contenu' WHERE id=".$_POST['id_news']);
        }
    }
    juste avant ce code, il y a un include qui inclut le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    function convertirDate($date) {
    	$annee = substr($date, 2, 2);
    	$mois = substr($date, 5, 2);
    	$jour = substr($date, 8, 2);
    	$date = "$jour/$mois/$annee";
    	return $date;	
    }
     
    function convertirHeure($date) {
    	$heure = substr($date, 11,5);
    	return $heure;
    }
     
    ?>
    Lorsque je test ce script, j'obtiens l'erreur suivante, et je ne vois vraiment pas ou elle est :

    You have an error in your SQL syntax near '('2006-11-22 16:59:11' AS DATETIME))' at line 1
    cette erreur arrive lorsque j'éxécute le 1er code donné ci-dessus...


    Comment faire ? Ou est mon erreur ?

    Merci bp d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas pourquoi tu utilises CAST.

    Pour insérer la date du jour sers toi d'un simple NOW()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    effectivement, j'ai essayé avec le NOW() et tout marche nikel...

    merci bien ton votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème insertion type date dans la base MySQL
    Par elhou80 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2013, 11h57
  2. Erreur sur insertion d'une date dans MySQL
    Par pidlas dans le forum Général Python
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/04/2013, 09h50
  3. probleme d'insertion de date dans une table
    Par manplum dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 18h14
  4. [C#] problème avec l'insertion des données dans MySQL
    Par madica dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 13h27
  5. [JDBC][MS ACCESS] probleme insertion de date
    Par darius_the_first dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo