IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Effectuer un ORDER by numérique sur un champs Varchar


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Effectuer un ORDER by numérique sur un champs Varchar
    mon select se termine par

    ORDER BY Valeur ASC

    Valeur étant un champ Varchar

    cepandant dans le select j'extrait juste les valeur de type prix et je voudrais faire un tri numérique:

    j'ai 3 valeur:75,1200 et 2000

    actuellement il sont trié comme suit: 1200, 2000, 75
    car ces un tri textuel

    je voudrais qu'il me les tri 75,1200, 2000 sans changer le format de mon champ valeur

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    ceci devrait marcher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from table order by cast(valeur as signed) asc;
    EDIT: pas d'espace cast(

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    non désolé sa ne marche pas sa me donne une erreur au niveau du cast

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon j'ai trouvé: il ne faut pas qu'il y ai d'espace entre cast et ()

    cast(valeur as signed) ASC

    merci pour l'info

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    exact, je l'ai fait de tete.
    pas d'espace pour la fonction est une particuliarite de mysql
    j'edite mon post en conséquence
    n'oublie pas le résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôle de champ numérique sur des champs texte
    Par CinePhil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2013, 10h44
  2. Problème par rapport à un test numérique sur un champ VB
    Par mohamed_75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 19h15
  3. [Requête] order by difficile sur deux champs
    Par new_wave dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 17h02
  4. filtre numérique sur un champ texte
    Par debdev dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2006, 17h45
  5. Tri sur un champ VARCHAR
    Par hisy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo