IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Afficher une TextArea quand on clique sur un bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Afficher une TextArea quand on clique sur un bouton
    Bonjour,

    N'ayant pas trouvé une explication à mon problème, je me permets donc de poster ma question.

    En fait, j'essaie d'afficher une TextArea, en cliquant sur un bouton, dans un zone située au dessous d'un séparateur SplitPane. J'arrive déjà à afficher deux images en cliquant sur leur bouton respectif mais ça coince pour la zone texte. Voilà la partie du code qui pose problème:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {
    
            Object o = e.getSource();
    
            if(o == btn1)
                derouleur.setViewportView(img1);
    
            else if(o == btn2)
                derouleur.setViewportView(img2);
    
            else if(o == btn3)
                derouleur.getViewport().add(zoneTexte);
    
        }
    Si ça peut aider pour mieux comprendre, voici le code qui définit ma zone texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    panScroll = new JPanel();
    derouleur = new JScrollPane();
    JTextArea zoneTexte = new JTextArea();
    
    panScroll.setLayout(null);                                   //Panel pour dérouleur
    derouleur.setBounds(new Rectangle(393,208));           
    zoneTexte.setText("Zone Texte");
    panScroll.add(derouleur);
    En fait quand j'écris derouleur.getViewport().add(zoneTexte); après panScroll.add(derouleur); ça affiche bien ma zone. Mais je n'arrive pas à créer l'évènement cliquer bouton -> afficher... Qu'en pensez-vous?

    J'ai aussi utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     zoneText.setVisible (true); 
    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    C'est pas très clair...
    Mais bon à ce que j'ai compris pour afficher ton texte il te suffit de le mettre dans un panel et de l'initialiser. ensuite tu ajoute ce panel au bon endroit!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci! Je vais essayer

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    mmm dans ton code, je n'ai pas vu de truc du genre:
    derouleur.add(zoneText)

    si tu ne mets pas ton text dans le derouleur, c'est normal qu'il s'affiche pas. Ou alors j'ai mal vu.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    tu peux aussi ajouter un StringBuffer pour contrôler plus efficacement le nouveau contenu. Par exemple la méthode append(String s) est sympa et l'interface de StringBuffer Appendable sauf erreur est appropriée.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci à tous pour vos précieux conseils qui m'ont aidé à résoudre mon problème.

    J'avais effectivement oublié d'ajouter ma zone texte dans le dérouleur, mais il y avait aussi un problème de layout qui m'empêchait d'afficher le contenu du dérouleur

    J'ai modifié tout ça et tout fonctionne correctement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 23h05
  2. [DOM]Appeler une fonction quand on clique sur un bouton radio
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 18h50
  3. afficher une image lorsque je clique sur un bouton
    Par moithibault dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2010, 11h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 15h26
  5. [JPanel] inserer une image quand on clique sur un bouton
    Par the_ugly dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo