IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Vérifier une URL dans la validation d'un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Vérifier une URL dans la validation d'un formulaire
    Bonjour à tous

    J'ai un formulaire dans lequel je demande à l'internaute d'entrer un identifiant figurant dans une URL.

    Par exemple, l'internaute veut ajouter une image sur mon site (en contribution). L'adresse est : http://www.example.com/image.php?img=264sdfq6
    Il doit donc juste rentrer "264sdfq6" dans le formulaire, je m'occupe du reste de l'URL...

    Oui mais voilà... Desfois (même 8/10), l'internaute se plante ou met n'importe quoi... et vu que je valide tout à la main, ça me prend un temps monstre !
    Le site d'images (c'est toujours le même) est bien fait car lorsque l'internaute rentre une mauvaise adresse (image inexistante), il redirige vers http://www.example.com/?erreur

    Question :
    Comment faire pour que PHP annule l'insertion dans la base de données lorsque l'image est incorrecte (ça redirige vers ?erreur) et indique à l'internaute qu'il s'est trompé ?
    En résumé, il faut que PHP teste si l'adresse redirige vers http://www.example.com/?erreur... et dans ce cas, ça refuse l'insertion dans la base de données MYSQL.

    Ai-je été clair ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Si ton hébergement possède PHP5, tu peut utiliser la fonction get_headers, qui te retournera un tableau contenant les en têtes http envoyés par le serveur lors du chargement du fichier.

    Alors, tu regarde si tu a une redirection (header location , et si c'est le cas, tu ignore l'envoi.

    n.b. : le domaine pour les tests, c'est example.com. Il serait mieux que tu l'utilise au lieu de "siteimage".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok je vais me renseigner de ce coté, vu que je possède PHP5 oui...
    Merci

    PS : C'est modifié pour example.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    euh je comprends pas bien ...

    tu pourrais simplement tester l'image passé en url (voir si elle existe sinon redirection erreur) ou sinon passer les paramètres en POST (et utiliser la super variable $_POST[])

Discussions similaires

  1. [1.x] Afficher une URL dans le label d'un formulaire
    Par Aerths dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 18h35
  2. Comment vérifier une URL saisie dans mon formulaire ?
    Par cdevl32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2007, 18h32
  3. Lancement appli à partir d'extension dans une URL dans IE
    Par Sniper94-2 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 17h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 17h23
  5. Vérifier une url, altenatives à fsockopen
    Par gendo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2004, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo