IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat : Configuration web.xml


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tomcat : Configuration web.xml
    Bonjour,

    Il faut préciser que je débute dans ce domaine.

    J'ai actuellement un fichier de configuration de mon appli (web.xml) où je déclare mes servlet, mes filtre, mes parametres... etc...

    Beaucoup de ces parametres sont des chemins absolus vers des fichiers sur le server. Tout marche correctement.

    Ma question est :

    Peut on "factoriser" les valeurs de ces paramêtres avec des sortes de "variables"

    Plus concretement, j'ai pour l'instant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <servlet>
       <servlet-name>maservlet</servlet-name>
       <servlet-class>
          com.mon.package.ma.classe
       </servlet-class>
       <init-param>
          <param-name>param1</param-name>
          <param-value>/var/www/monproj/dossier1/fichier</param-value>
       </init-param>
       <init-param>
          <param-name>param2</param-name>
          <param-value>/var/www/monproj/dossier2/fichier</param-value>
       </init-param>
       <init-param>
          <param-name>param3</param-name>
          <param-value>/var/www/monproj/dossier3/fichier</param-value>
       </init-param>
       <init-param>
          <param-name>param4</param-name>
          <param-value>/var/www/monproj/dossier4/fichier</param-value>
       </init-param>
       <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    j'aimerai pourvoir ecrire un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    basepath = /var/www/monproj
    <servlet>
       <servlet-name>maservlet</servlet-name>
       <servlet-class>
          com.mon.package.ma.classe
       </servlet-class>
       <init-param>
          <param-name>param1</param-name>
          <param-value>${basepath}/dossier1/fichier</param-value>
       </init-param>
       <init-param>
          <param-name>param2</param-name>
          <param-value>${basepath}/dossier2/fichier</param-value>
       </init-param>
       <init-param>
          <param-name>param3</param-name>
          <param-value>${basepath}/dossier3/fichier</param-value>
       </init-param>
       <init-param>
          <param-name>param4</param-name>
          <param-value>${basepath}/dossier4/fichier</param-value>
       </init-param>
       <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    Un peu dans le style des variables dans les xml ant...

    Il faut savoir que mon web.xml fait 2000 lines, et c'est vraiment rébarbatif de changer tout les paths dés que mon appli change de dossier ou de server

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible en standard. Par contre va jeter un oeil sur la librairie Apache Commons-Configuration qui fait ce genre de chose et qui, si je me souviens bien, propose une interface avec le contexte de webapp.

    http://jakarta.apache.org/commons/configuration/

    Jacques Desmazières

Discussions similaires

  1. Eclipse + Tomcat configuration web.xml et server.xml
    Par Bobble dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 16h55
  2. Configuration web.xml servlet-mapping
    Par hair_peace dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2009, 14h56
  3. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  4. tomcat et web.xml
    Par popinenhbourg dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 22h32
  5. TOMCAT + JFreeChart + web.xml
    Par wiss20000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo