IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Erreur 553 en envoi d'email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut [Mail] Erreur 553 en envoi d'email
    Bonsoir,
    en voulant faire des tests d'envoi d'email en local, c'est à dire sur une machine windows sur laquelle est installée la toute dernière version de wampserver , je m'apercois que cela ne fonctionne pas. Je vérifie que mes scripts fonctionnent bien sur le site (en unix) et la pas de problème. Je pense à un problème de version, donc je restaure de vieux sources, pareil !!!
    Je simplifie au maximum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
         mail('christophe.charron.xul@gmail.com', 'le sujet', 'le message', null,'-ftest01@christophe-charron.org');  // plante
    ?>
    et j'ai toujours
    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (#5.7.1) in C:\wamp\ca\raf\aa_2006-11-22-test_envoi_mail.php on line 2
    Le même script, sur le site fonctionne bien !!!

    J'ai essayé avec plusieurs adresses, rien n'y fait.

    Extrait de mon phpinfo local
    sendmail_from test01@christophe-charron.org test01@christophe-charron.org
    sendmail_path no value no value
    SMTP mail.christophe-charron.org mail.christophe-charron.org
    et de celui du site
    sendmail_from no value no value
    sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i /usr/sbin/sendmail -t -i
    SMTP localhost localhost
    Qui peut m'expliquer comment ça marche et quels paramètrage, en local, je dois mettre en oeuvre.
    Je rappelle que j'ai simplifié au maximum et que les mails qui ne fonctionnent pas en local ont un emetteur valide, ont un Id, une adresse de réponse, les dates qui vont bient etc, bref toutes les entêtes qui vont bien.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris mais regarde ceci.

    Jettes un coup d'oeil ici aussi.

    J'espère que cela pourra t'aider

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'envoi d'email
    Par ostenhard dans le forum Framework .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/01/2011, 09h04
  2. [WD12] Erreur lors d'envoi d'email
    Par bruce207 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2010, 15h49
  3. message d'erreur sur l'envoi dun email par smtp
    Par l_achraf dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2009, 19h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 15h27
  5. [Mail] Erreur sur l'envoi d'un e-mail
    Par opeo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 06h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo