IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Varier la destination d'un fichier uploadé selon le numéro de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Upload] Varier la destination d'un fichier uploadé selon le numéro de page
    Bonjour !

    Au site, j'ai ajouté la fonction upload de fichiers :

    Le script se compose en deux parties, la première est la page du formulaire : upload.html et la seconde est la page contenant le script php qui upload le fichier sur le serveur; tout fonctionne à merveille

    SAUF que j'aimerais, que selon la page que l'on selectionne ($idpage), la destination du fichier ($folder) varie.

    A savoir que le site se compose de :
    - INDEX.php (comprend les appels de fonctions);
    - FONCTIONS.php ;
    - STYLE.css;
    - PIED_PAGE.html;
    - upload.htm;
    - upload.php.

    Un extrait de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Dossier de destination du fichier
    $folder = "./base_cipac/1_Management/ELP/Formulaires/";
    $folder correspond ainsi à une destination dans une arborescence de plus de 100 dossiers.

    La solution, je pense que ce serai de faire un lien entre"upload.php" et "FONCTIONS.php", pour qu'au moins soit récupéré le numéro de la page ($idpage) afin d'actualiser la destination du fichier à uploader ($folder);
    mais comment faire?


    Merçi d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Ben tu n'as qu'à rajouter un champ caché avec le numéro de page
    Ou alors le rajouter en variable de session
    Ou alors le passer en paramètre GET...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je n'y avais pas pensé...Je me suis servi de ma base de données, en y créeant un nouveau champs qui contient toutes destinations (liens) selon le numéro de page...Ensuite j'ai juste eu a effectué une requête et tout est ok, l'upload des fichiers s'effectue bien dans les répertoires correspondants...

    Merci bien pour vos propositions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2009, 10h00
  2. [Upload] Récupérer le nom d'un fichier uploadé
    Par will97 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 01h59
  3. [Upload] débutant, récupérer nom d'un fichier uploadé
    Par psgman113 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 17h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 17h54
  5. [Upload] problème de permission d'un fichier uploadé
    Par ned-flanders dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo