IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment afficher les images avec firefox ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut Comment afficher les images avec firefox ?
    Bonjour,

    Je viens d'installer Mozilla Firefox pour tester mes pages web (qui fonctionnent déjà sous IE 6), je suis donc allé sur mes sites et firefox n'affiche aucune image ???? J'insère mes images par la balise :


    Connaissez vous ce problème ??

    Mes sites :

    -----------------------------------------------------------------------

    Autre question concernant les images... je ne sais pas comment renvoyer vers mes images dans le cadre de plusieurs dossiers et sous dossiers... Je m'explique :
    Dans mon répertoire il y a des fichiers .htm, un répertoire "images" avec les images et d'autres répertoires dans lesquels se trouvent d'autres fichiers htm... ces derniers contiennent des images contenues dans le répertoire "images". Dans ces sous répertoires j'ai été contraint de mettre un sous-répertoire "images" contenant donc un certain nombre d'images déjà contenues dans le 1er répertoire "images"...

    Comment faites vous ? J'ai pensé à une autre solution : soit mettre l'adresse complète du site dans <IMG src="">, le problème est que le site ne s'affichera plus correctement sur mon ordi... pour la lisibilité, c'est pas top...

    N'y a t'il pas une solution comme pour les liens ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..\..\lienpage.html

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ce ne sont pas des backslashes qu'il faut mettre dans les chemins mais des slashes ...

    images/dossier/truc.gif
    et pas
    images\dossier\truc.gif
    Et c'est la même chose pour les liens.

    Et si, le chemin relatif existe aussi pour les images. Encore faut-il ne pas se tromper dans l'arborescence, savoir combien de niveau il faut remonter.
    Et utiliser, comme dit plus haut, des slashes.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Mille mercis,

    Pour les images, je viens de tester le "chemin relatif", soit "../image.jpg" et oui ça marche, j'ai tester ça il y a quelques mois et j'ai du faire une fausse manip parce que, à ce moment là cela ne marchait pas...

    Et pour les \ je vais les transformer en / et voir si firefox accepte enfin d'afficher mes images. C'est que ça à l'air d'être sensible c'est navigateurs...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys
    Et pour les \ je vais les transformer en / et voir si firefox accepte enfin d'afficher mes images. C'est que ça à l'air d'être sensible c'est navigateurs...
    C'est surtout que Firefox respecte mieux les standards que IE !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Chemin pour afficher les images avec tinybrowser
    Par Loulo8407 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 11h23
  2. [MySQL] impossible d'afficher une image avec firefox
    Par keithsize dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 21h20
  3. comment afficher une image avec j2me
    Par jenimed dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2009, 20h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 19h37
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo