IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comparaison entre deux variables


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comparaison entre deux variables
    Bonjour,

    J'essaye de comparer deux valeurs numérique contenues dans deux variables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (prix(y) < montant) Then
    Response.write "Ce montant est inférieur à " & montant
    end if
    mais ça marche pas

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    prix(y) est une variable ? Je ne comprend pas trop, ça ressemble plus à un appel de fonction..

    Ca te retourne bien un entier ?

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    pour mieux comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    If Request("action") = "calcul" Then
    sql = "SELECT * FROM baremes"
    Set prod = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    prod.Open sql, conn, 3, 3
    '
    dim prix(20)
    dim x
    '
    x = 1
    '
    Response.write "Montant = " & Request("montant") & "<BR>"
    montant = Request("montant")
    '
    if not(prod.eof) then
    DO WHILE NOT prod.EOF
    '
    prix(x) = prod.fields("tranche1")
    x = x + 1
    '
    prod.movenext
    loop
    '
    End if
    '
    y = 1
    x = x - 1
    '
    Response.write "Le nombre de record est de : " & x & "<BR>"
    for i = 1 to x
     
    Response.write "-----------------------------------------------" & "<BR>"
    Response.write "Le motant dans la boucle est égal à : " & prix(y) & "<BR>"
    if (prix(y) < montant) Then
    'ElseIf (heure < 18) Then
    Response.write "<B>" & "Ce montant est inférieur à " & montant & "</B>" & "<BR>"
    Response.write "-----------------------------------------------" & "<BR>"
    End if
    '
    y = y + 1
    next
    '
    End if
    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme les variables ne sont pas typées en VbScript, je tenterai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if cDbl(prix(y)) < cDbl(montant)) Then

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ça marche pas non plus

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Fait un print de ce que te retourne prod.fields("tranche1") pour voir si c'est bien un entier ou un chiffre qui peut supporter une comparaison.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    voici le résultat :

    Dans la base egal le champs prod.fields = 10
    Dans la base egal le champs prod.fields = 20
    Dans la base egal le champs prod.fields = 30
    Dans la base egal le champs prod.fields = 40
    Dans la base egal le champs prod.fields = 50

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    si tu as msn on peu voir ça ensemble en direct ?

  9. #9
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas MSN, et je ne suis pas un pro de VB.. Je suis plus Java/PHP..

    En ce qui concerne ton souci, essai de faire un print des valeurs avant cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // ici afficher prix(y) et montant
    if (prix(y) < montant) Then
    Sinon, il y a un truc peut-être à voir au niveau des parenthèses, enlève les et essaie avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Dim comparePrix = prix(y)
    If comparePrix < montant Then

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2011, 15h25
  2. Comparaison entre deux variables avec if
    Par sbouchaibi dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 12h27
  3. Comparaison entre deux variables
    Par BHMath76 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 11h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h11
  5. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo