IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel] Effectuer une recherche dans une liste view


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VBA-Excel] Effectuer une recherche dans une liste view
    Bonjour !

    J'ai créer une classeur qui permet, lorsqu'on double clique sur un champ, d'afficher une fenêtre contenant une liste de matériaux dans une listview comme ceci :



    La liste des matériaux proviens d'une feuille cacher de mon classeur.

    Le problème, c'est que l'utilisateur devra travailler avec une grande quantité de matériaux (environ 5000) donc il faudrait pouvoir rechercher les données dans cette listview le plus rapidement possible...

    Une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bon alors, je relance un rien la discussion. J'imagine que rechercher dans une listeview est quasiment impossible. Mais ce qui serait peut-être faisable, c'est de rechercher les données à l'intérieur du ma feuille excel contenant la liste de matériaux.

    Je recherche et ajoute tout les résultats dans une nouvelle listview qui s'ouvrira dans une userform "recherche". De là je sélectionne le matos qui m'intéresse et la fenêtre se ferme.

    Le seul problème maintenant, c'est la recherche. La recherche partielle dans une description (par ex. "12/1" dans "Boutisse 12/1 granit extr(33212)"), sans même évoquer la partie d'un mot...

    Des infos, des idées ?

    Meeerci.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Comment rempli tu ta listView..?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    Comment rempli tu ta listView..?
    Comme je l'ai dit, elle est remplie à partir d'une autre feuille excel de mon même fichier, contenant une liste de matériaux.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu pourrais utiliser le même principe de recherche que dans ce lien:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=199146


    Il s'agit d'un exemple utilisant une ListBox mais le principe de recherche reste identique.
    Le début du mot à rechercher est saisi dans un TextBox et les données correspondantes s'affichent automatiquement dans l'UserForm.


    michel

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Ton objet est une ListeView ou une ListBox ?

    Qu'elle est la colonne liée "BoundColumn" de ta Liste ?

    A+

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles Raymond
    Comme je l'ai dit, elle est remplie à partir d'une autre feuille excel de mon même fichier, contenant une liste de matériaux.
    oui mais encore...? par le code..? où par un SourceRange..?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Est-il possible d'effectuer un recherche dans une base avec une chaine de caractère ?
    Par dannymix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2013, 18h38
  2. Comment faire une recherche dans une combobox et une sélection automatique
    Par VictoriusDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 16h17
  3. vba excel:copier le contenu d'une feuil dans une autre feuil
    Par yucf_miagiste dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 19h53
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo