IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ouverture de fichier Excel


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Ouverture de fichier Excel
    Salut,

    Je crée des fichiers .csv comme suit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    char *buffer;
    TFileStream * file;
     
    AnsiString Date = FormatDateTime("dd-mm-yyyy-hh-nn-ss",Now());
     
    file = new TFileStream("c:/Toto" + Date + ".csv",fmCreate);
     
    buffer = "10000";
    file->Write(buffer,strlen(buffer));

    Seulement, si je veux ouvrir un fichier je dois faire comme ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(NULL,"open","C:/Toto.csv","Excel.exe",NULL,NULL);
    Et la mon fichier ne s'appelle plus "Toto.csv" mais :

    "Toto 23-11-2006-14-01-53.csv", donc j'en viens à ma question, comment faire pour lancer les fichier où la date et l'heure sont dans leur nom ?

    Merci...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Au lieu de passer par une valeur texte dans ton code, tu passes par une variable texte contenant le nom de ton fichier.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je ne t'ai pas saisi...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Ansistring Nomfichier;//tu le remplis comme il faut
    ShellExecute(NULL,"open",NomFichier.c_str(),"Excel.exe",NULL,NULL);

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    OK j'ai compris...

    Merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture de fichier Excel avec macros
    Par Mathusalem dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 11h39
  2. Ouverture de fichiers excel par ordre alphabetique
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 16h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 09h47
  4. Ouverture/écriture fichier Excel
    Par mathieu04 dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo