IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

executer une commande php contenu dans une variable [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut executer une commande php contenu dans une variable
    Bonjour à tous,

    voilà j'aimerai savoir s'il est possible d'enregistrer une commande php dans une variable , puis d'executer cette commande qui a ete passer en parametre dans une fonction par exemple ..

    en gros , faire le meme principe utilisé pour executer les requetes sql :

    $requete = 'SELECT * FROM ........ ';

    puis on execute la commande ... via MYSQL_QUERY($requete) ...

    Merci d'avance pour vos post , cordialement , christophe.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 279
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    eval est ton ami
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    eval est ton ami
    oui, le genre d'ami dont il ne faut pas oublier de se méfier, quand même.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Ba oui c'est ce que j'ai commencé par faire seulement voilà ... pas moyen ..
    je vous explique vite fait mon script ..

    c'est une classe qui permet de générer un tableau contenant les valeurs d'une ou plusieurs tables , sachant qu'un maxumum de chose est parametrable , les champ à afficher , l'ordre d'affichage , les champs à exclure de la requete les conditions d'affichage , des couleurs en fonction de la valeur d'un champ , l'ajout de legende ect ect ainsi que l'ajout d'une colonne personnalisée , en specifiant l'emplacement, le titre et le contenue , c'est là qu'est mon probleme , pour afficher un lien simple avec une image ou autre ca fonctionne , mais en fait pour mon cas , il faut que j'execute une fonction qui a comme parametre l'id de la ligne de la base de donnée qui a ete recupere dans ma classe ...

    peut etre y a t-il un autre moyen de proceder ??

    si je me suis mal expliqué ce qui est fort possible , dites le j'essayerai d'etre plus clair ;-) ..

    Merci d'avance :-)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bon , apres quelques relecture se mon code , je me suis apperçut d'une erreur d'ecriture au niveau de mon "eval()" ...

    Cela fonctionne bien , merci pour vos post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Appel form ajout de contenu dans une colorbox ou directement dans une vue
    Par cpom dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 15h41
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2008, 20h22
  3. executer une commande clé contenue dans une cellule
    Par herji dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2008, 17h12
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 27/10/2006, 14h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo