IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

affecter le resultat d'un select dans une variable


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut affecter le resultat d'un select dans une variable
    salut j 'ai le code suivant
    mais bien sur il ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    declare @toto varchar(10)
     
    set @toto=select STOGEO from MABASE
    where champ1=750c and champs2=4010a0112 and champs3="20061025"
    and champs4=0
    print @toto
    go
    comment puis je mettre dans ma variable toto le resultat de ma requete
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    il te manque des parentheses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     
    declare @toto varchar(10)
     
    SET @toto=(SELECT STOGEO FROM MABASE
    WHERE champ1=750c AND champs2=4010a0112 AND champs3="20061025"
    AND champs4=0)
    print @toto
    go

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci !!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je cherche à faire la même chose avec un with avant le select mais ça ne marche pas:
    set @cout_total = (with liste as .... select sum(toto) from liste);

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonsoir,

    Attention aux mauvaises surprises avec un code de ce genre. Le SET attend un résultat scalaire (une seule valeur), donc il faut s'assurer que votre requête ne renverra toujours qu'une seule valeur, et à défaut la protéger avec un TOP 1 et un ORDER BY. Même ce ce n'est pas beau.

    @+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    La réponse est là: http://www.developpez.net/forums/d75...u/#post4377583

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 17h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 11h57
  3. récupérer le résultat d'un SELECT dans une variable ?
    Par budhax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 10h24
  4. utiliser le resultat d'un SUM dans une variable
    Par Qapoka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 15h47
  5. [Sybase] résultat d'un select dans une variable
    Par stoz dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo