IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer un onglet d'un fichier excel au lancement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Importer un onglet d'un fichier excel au lancement
    Bonjour,

    J'ai créé une macro "autoexec" qui me permet d'importer à l'ouverture un fichier excel précis.
    Le problème est que je dois importer le deuxième onglet de ce fichier excel. Voici le détail de la macro :
    mon action = TransférerFeuilleCalcul
    type de transfert =importation
    type feuille = Microsoft Excel 8-10
    Nom table = N°Lot
    Nom fichier = \\monserveur\lot.xls\N°lot.xls\inventaire$
    Contient noms de champs = Oui
    Etendue = "rien d'indiqué"

    A noter que le "\inventaire$" du nom fichier correspond à l'onglet souhaité

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance

    Nini

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Pas d'intérêt pour mon pb ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Dépassement d'un champ numérique
    J'ai lié une table excel dans les tables de ma base.
    Via cette table excel j'ai créé une table N°Lot obtenue via une requête création.

    Lorsque j'exécute la requête pour la première fois tout se passe pour le mieux.
    Par contre, , si j'exécute une deuxième fois la requête, j'ai le message suivant : "Dépassement d'un champ numérique".

    Le problème s'est qu'il copie plus rien et la requête est inutilisable car lorsque je vais dans l'affichage de la requête je ne peux même plus utiliser les filtres !!!!

    Est ce que qq1 peut m'aider ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Nini

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    les champs des tables se nomment F1, F2, ...
    le fichier excel comprend 2 onglets (A et B)
    l'importation se fait sans problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub aa()
     fichierXLS = "e:\classeur.xls"
     DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel8, "table1", fichierXLS, False, "A!"
     DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel8, "table2", fichierXLS, False, "B!"
    End Sub

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Parfait je te remercie pour ton aide


    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 09h44
  2. Réponses: 170
    Dernier message: 12/08/2009, 08h56
  3. Macro Import de donnees de plusieurs fichier excel ds une base de donnees
    Par usualpierrot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/08/2007, 17h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo