IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment programmer les commandes q'1 serveur doit executer?


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment programmer les commandes q'1 serveur doit executer?
    Bonjour tout le monde je suis nouveau en developpement. je dois coder en C ou C++ des commandes que le serveur doit executer et envoyer la réponse au client.Comment procéder?voici deux commandes:
    exemple : la commande RN qui a comme argument ID application qui signifie:run session serveur ID app et qui retour soit Rxxxen cas d'erreur ou 0si OK et j'ai une 2 éme commande : LA qui a pour argument serveur, signifie demande liste des IDapp et retour Rxxx ou liste IDappl
    cordialement.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut,

    déjà faudrait commencer par préciser ce que c'est ton serveur et tes clients, et comment tu comptes le faire communiquer.

    Il y a eu déjà un post un peu plus bas sur le différentes possibilités de faire communiquer deux applications (socket, pipe, mémoire partagée). Fais une petite recherche et donne un peu plus de précisions pour que quelqu'un puisse t'aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le serveur et le client communique bien via les sockets.Maintenant je veux qu'il m'execute les commandes envoyées par le client. C'est a dire à ch reception d'une commande le serveur traite la commande en verifiant la validité de la commande puis envoie la réponse au client.
    Exple je veux qu'il traite la commande RN qui a comment arugument ID application et retourne Rxxx en cas d'erreur et 0 si cest ok.Mon bleme est comment traite la commande. Je sais faire comunique le serveur et le client par leurs primitives.
    merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Du moment où t'arrives à faire communiquer le client et le serveur, je ne vois pas où est le problème.

    - Le client envoie une trame au serveur (genre <IDClient,Commande,cheksum>) avec send, sendTo ou tout autre méthode selon ta librairie.
    - Le serveur reçoit la trame et selon le client il vérifie s'il a le droit d'excéuter la commande
    - Si c'est le cas, il fait ce qu'il doit faire et envoie la trame réponse au client.

    Le traitement que le serveur doit faire dépend de ton application donc je ne peux pas te dire quelle valeur aura IDApplication ou Rxxx. A toi de les définir.

Discussions similaires

  1. Programme de gestion commerciale - Comment gérer les commandes ?
    Par telodo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 15h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 15h33
  3. Comment programmer les ScrollBars en vb.net ?
    Par andres007 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 00h55
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 03/01/2007, 14h49
  5. Comment afficher les partages d'un serveur NFS
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo