IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Ajout dans un annuaire ldap via un script php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [LDAP] Ajout dans un annuaire ldap via un script php
    Bonjour,

    J'ai un souci lorsque je déclare supannAffectation ( $info["objectClass"][3]= "supannPerson" (cf code ci-dessous)
    Et vu qu'il n'accepte pas cet objet je ne peux pas stocker la civilité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // transfert d'informations 
     
                     $info["objectClass"][0]= "iupcPerson";
    		  $info["objectClass"][1]= "inetorgPerson";
    		  $info["objectClass"][2]= "eduPerson";
     
    		  $info["objectClass"][3]= "supannPerson";
    	  	  $info["eduPersonAffiliation"]="student";
    		  $info["supannCivilite"]="$civilite";
    		  $info["sn"] = "$nom_usuel";
    		  $info["givenname"] = "$prenom";
    Message d'erreur :
    Warning: ldap_add(): Add: Object class violation in /home/httpd/html/formulaire compte ldap/connexion.php on line 161
    la ligne 161 est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
               $r = ldap_add($ldapconn, "uid=".$info ["uid"].",ou=people,dc=domaine,dc=societe,dc=fr", $info);
    Pouvez vous me dire d'ou vient le problème. Si j'enlève la ligne ($info["objectClass"][3]= "supannPerson" et si je mets la civilite en commentaire tout marche bien

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Avez-vous déjà un tel objet dans votre annuaire ? Si oui, quel est sa sortie au format LDIF ? (le but est de comparer les objectclass).


    Julp.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai dans le ldif.

    dn: ou=people,dc=domaine,dc=societe,dc=fr
    objectClass: organizationalUnit
    ou: people

    dn: uid=toto,ou=people,dc=domaine,dc=societe,dc=fr
    dateFermeture: 31122007
    objectClass: inetOrgPerson
    objectClass: eduPerson
    objectClass: supannPerson
    objectClass: iufmpcPerson
    displayName: toto
    birthDate: 13/01/1964
    validCharte: FALSE
    supannCivilite:M.
    supannEtuId:3686
    supannListeRouge: FALSE
    J'ai rajouté dans mon code objectClass: organizationalUnit mais c pareil

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Cette erreur intervient généralement lorsqu'il manque des objectclass ou lorsque des attributs requis par un objet ne sont pas présents.

    D'après vos exemples :
    Sachant que la classe objet InetOrgPerson hérite de organizationalPerson qui elle-même hérite de person, vous êtes obligés de fournir les attributs sn (surnom) et cn (nom commun). Je ne puis vous renseigner pour les autres car je n'ai pas les schémas correspondants en ma possession.


    Julp.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des utilisateurs dans l'annuaire LDAP
    Par roubben dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2011, 19h55
  2. [LDAP] Recherche dans un annuaire LDAP sur serveur Exchange
    Par batix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 17h37
  3. Ajout d'un utilisateur dans l'annuaire LDAP
    Par Delack dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 12h13
  4. Insérer une entrée dans un annuaire LDAP via JNDI
    Par caro_caro dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2009, 17h48
  5. [LDAP] recherche dans l'annuaire
    Par Overflow64 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo