IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] [PHP-Flash] écrire dans un fichier XML via un fichier PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [XML] [PHP-Flash] écrire dans un fichier XML via un fichier PHP
    Bonjour,

    Déséspérant de trouver une solution et ayant déjà posé ma question dans le forum Flash, je cherche une solution afin d'enregistrer les scores de mon jeu dans un fichier XML.
    Pour l'instant, rien ne marche et je voudrais au moins savoir si mon fichier php est correct ou non (je démarre tout juste ) et s'il a des chances de marcher un jour !!!!
    Pour info, j'arrive très bien à récupérer les données du XML et à les afficher dans Flash.

    scores.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <joueur nom="Joueur 1" score="150"/>
    <joueur nom="Joueur 2" score="270"/>
    <joueur nom="Joueur 3" score="210"/>
    <joueur nom="Joueur 4" score="50"/>
    uploadxml.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    // Récupération des données via POST
    $a_renvoyer=$_POST["var_envoi"];
    $a_renvoyer=stripslashes($a_renvoyer); 
     
    // Enregistrer les donnees
    $fichier = 'scores.xml';
    $fp=fopen($fichier,"a+");
    fwrite($fp,"$a_renvoyer \n");
    fclose($fp);
    ?>
    sur le bouton valider de mon fichier flash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    //variables pour l'enregistrement du score
    Sortie = new LoadVars();
    Entree = new LoadVars();
     
    //code du bouton valider
    this.valider_btn.onRelease = function() {
    	enregistrer_score();
    };
     
    function enregistrer_score():Void {
    	// c'est un nouveau joueur, on enregistre son score
    	Sortie.var_envoi = "<joueur nom=\""+nomjoueur+"\" score=\""+scorefinal+"\" />";
    	Sortie.sendAndLoad("uploadxml.php", Entree, "POST");
    	Entree.onLoad = function(success) {
    		if (success) {
    			alerte = "Votre score est enregistré !";
    			help_btn._visible = true;
    			rejouer_btn._visible = true;
    			valider_btn._visible = false;
    		}
    	};
    }
    Merci d'avance pour le temps que vous consacrerez à me répondre !!!
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgiane
    je voudrais au moins savoir si mon fichier php est correct ou non
    Je suppose que tu l'as testé, donc tu vas pouvoir nous donner les résultats détaillés des tests.

    PS Il existe des extensions PHP pour créer du XML, mais apparemment tu fais ça côté Flash. Je le mentionne juste au cas où.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Au passage, tu as une erreur de syntaxe dans ton fichier XML. Il manque la balise <root> ou équivalente.
    http://zvon.developpez.com/tutoriels/xml/#L2

  4. #4
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    @ Eusebius : alors en fait, pour le tester, je le met directement sur mon serveur pour voir si ça marche parce qu'en fait, je ,'ai pas de logiciel installé sur mon ordi pour faire du php (comme easyphp ou autre). Je ne sais pas trop ce que tu entends par
    nous donner les résultats détaillés des tests
    car tout ce que je peux dire, c'est que les le jeu marche bien mais le score ne s'enregistre pas : une fois que je valide l'eregistrement, mon message de confirmation apparaît, mais lorsque je reclique sur le bouton des scores pour avoir la liste des scores, elle reste inchangée !

    @vg33 : Je sais bien qu'il manque la racine, mais quand j'ai posé ma question dans le forum flash, quelqu'un est venu à mon secours en disant qu'il avait fait un livre d'or et que dans son xml, y'avait pas besoin de ces balises :
    Tu n'as pas besoins des root dans ton xml, car comme tu referme la balise, cela pourrait bloquer l'arrivé des variables.
    Voilà voilà !!!
    (Pour voir la discussion dans flash : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=238115)
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgiane
    @vg33 : Je sais bien qu'il manque la racine, mais quand j'ai posé ma question dans le forum flash, quelqu'un est venu à mon secours en disant qu'il avait fait un livre d'or et que dans son xml, y'avait pas besoin de ces balises :

    Voilà voilà !!!
    (Pour voir la discussion dans flash : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=238115)
    C'est quand même bizarre d'avoir besoin d'un fichier xml non valide.
    Je te le déconseille fortement, car cela signifie que ton applic ne sera pas portable. Par exemple, je doute fort que php accepte de traiter un xml non valide.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bon, ben apparemment, ça vient du serveur sur lequel je le testais ! Parce que sur un autre serveur, ça marche ! Pourtant, j'avais bien vérifier que l'option php était activée ! C'est peut-être parce que c'est suporté jusqu'à php4 ?!
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 21h48
  2. écrire dans un fichier xml
    Par isaglada dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2007, 09h44
  3. [DOM XML] Comment écrire dans un fichier XML ?
    Par morgiane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 11h32
  4. lire / écrire dans un fichier excel au format xml
    Par crisflo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2006, 10h50
  5. [Rech. Comp.] Lire et écrire dans des fichiers XML
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo