IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Nouvelle session a chaque session_start()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Cookies] Nouvelle session a chaque session_start()
    Bonjour, peut-être que le problème a été posté, mais je crois avoir essayé tout ce qui a été mentionné.
    Mon site tourne avec PHP 5.2.0 sur une plateforme IIS win2k (5 ??) et une base oracle.
    Après maintes galère, j'ai réussi à tout faire marcher SAUF les session.
    En fait, chaque session_start() (mis en haut de chaque page) me créé une nouvelle session. En d'autres termes, il n'arrive pas à récupérer l'id de session dans le cookie créé, et du coup pense qu'il n'y a pas de session, et m'en créé une nouvelle. Vous me suivez ?

    Voici un code tout simple que j'ai fait pour mes tests :
    page test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
      session_start(); 
      $_SESSION['toto'] = 'titi';
      session_write_close();
      header("Location:test2.php");
      exit();
    ?>
    page test2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
      if (session_id()=="")
       session_start(); 
      if (!isSet($_SESSION['toto'])) {      
      		echo "probleme";  		
    	 } else {
    	   $titi = $_SESSION['toto'];
    	   echo $titi;
    	  }  	 
    ?>
    Vous vous en serez doutés, à chaque execution, il me créé 2 cookies session, un pour test.php, l'autre pour test2.php. Et bien evidemment, comme il le recréé je n'accède pas à ma variable 'toto'...

    Donc, je vous dis les trucs que j'ai fais...
    Il y a surement des choses inutiles dans mon code, que j'ai rajouté juste pour tester.
    Je fais un header("Location...") ici, mais j'ai essayé avec un lien tout simple, c'est pareil.
    J'ai mis les droits en modification (même en controle total !!) sur le répertoire de session, PHP, etc... etc...
    J'ai rebooté plusieurs fois le serveur.
    J'ai configuré mon php.ini avec :
    session.use_trans_sid = 0
    session.use_cookies = 1
    session.use_only_cookies = 0

    plus le reste, le save_path et tout et tout (qui fonctionne puisqu'il me crée mes dizaines de sessions au bon endroit).
    J'ai tourné le pb dans tous les sens sans trouver d'explication...

    Si vous avez une idée, je suis preneur !!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Un petit indice en plus: en lui spécifiant un id de session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_id("masession");
    session_start();
    Ca fonctionne. Il arrive donc bien à récupérer le fichier sur disque. Mais cette solution m'embete quelque peu... A moins que vous connaissiez une méthode pour crééer un identifiant unique de session que je peux récupérer à chaque page...
    Pourquoi lorsque les id de se session sont hash, je n'arrive pas à les récupérer ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 19h06
  2. session_start initialise une nouvelle session
    Par mr_neness dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 14h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 14h09
  4. [Cookies] L'ID de session change à chaque fois ! :-(
    Par seb92500 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 12h38
  5. [Cookies] Chaque page démarre une nouvelle session
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo