IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

VBA - Ouverture Etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut VBA - Ouverture Etat
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide, voilà j'ai un formulaire contenant entre autres :
    -une zone de liste modifiable choix_dpt
    -un bouton de commade Etat_département me permettant de visualiser un Etat.

    A l'ouverture du formulaire la zone de liste est vide.
    Si l'utilisateur clique sur le bouton de commande, alors un message d'alerte doit s'afficher lui demandant de choisir un élément dans la liste.

    Pour ce faire sur ce bouton j'ai inséré le code suivant dans l'événement SurClic:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Etat_département_Click()
        Dim stDocName As String
     
        If Me.choix_dpt = "" Then
            MsgBox "Sélectionnez un département", vbExclamation, "CHAMP OBLIGATOIRE"
            Me.choix_dpt.SetFocus
            Exit Sub
        Else
            stDocName = "NB pour un département"
            DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
        End If
    End Sub
    Mais çà ne marche pas, aucun message ne s'affiche et l'état est édité.
    Je ne sais pas où se situe le pb dans mon code.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Nz(Me.choix_dpt,"") = "" Then

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je suis bête, il fallait utiliser IsNull et çà marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    If IsNull(Me.choix_dpt) Then
    ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci mout1234, je confirme çà marche aussi avec Nz()


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture Etat VBA
    Par antoine1504 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 10h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 10h08
  3. VBA : ouverture d'un Userform sans passer par excel
    Par jemigo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/11/2005, 16h28
  4. [VBA] ouverture de formulaire
    Par tiptop dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 22h19
  5. [CR10] Watson sur Nouvel Etat ou Ouverture Etat
    Par L.nico dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo