IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Transfert de données de Access vers MySQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transfert de données de Access vers MySQL
    Bonjour

    je gére une base de données sous access et je dois transférer toutes les données de cette base sur une base Mysql hébergée chez OVH.

    Sur ma base Mysql, je n'ai qu'un moyen d'importer : c'est avec un fichier .sql.

    Je voudrais savoir tout simplement comment exporter sous Access en créant un fichier .sql



    Thanks

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut Odbc
    Si les 2 machines peuvent communiquer, l'ODBC n'est-il pas compatible sous MYSQL ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il existe l'utilitaire AccessToMysql

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, je vais être plus précis
    j'avais pensé à créer un lien ODBC, c'est ce qu'il y a de mieux.

    mais je ne peux pas faire ça avec ma base mysql hébergée chez ovh, car OVH n'accepte pas les connexions externes.

    alors je m'amuse à continuer sur access, puis j'exporte à l'aide de ODBC vers une base mysql qui est en local.
    Ensuite, je fais un exporter de ma base mysql local en créant un fichier .sql.
    Et enfin, sur ma base mysql sur ovh, j'importe le fichier .sql et je récupère mes tables.

    bref, super long.
    Surtout que j'ai développé tout ça pour un ami qui n'est pas tres familier de ce genre de truc.

    si je devais faire ça juste une fois, c pas bien méchant, mais cet ami continue de travailler sur la base access, et doit mettre à jour au moins une fois pas semaine la base mysql sur OVH (avec tout le processus cité plus haut).

    Concernant Accesstomysql, c un logiciel payant. je sais qu'il y a une démo, et celle ci limite l'exportation qu'à quelques données.

    Cela dit en passant, je conseille à ceux qui utilise AccesstoMysql de plutot choisir un lien ODBC. (gratuit et tout aussi efficace).

    Pr résumer, vu que je dois faire une exportation assez fréquement, je me demandais s'il ne serait pas plus simple d'exporter directement de access avec un fichier .sql ???????????

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 18h05
  2. Transfert de données en direct de Access vers Word
    Par utopie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 00h25
  3. Transfert de données d'un port com vers une base de données
    Par turbo_chess dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 20h05
  4. Transfert de données entre 2 bases Access
    Par care dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2007, 14h33
  5. transfert des données d'un fichier text vers un fichier excel sous VB
    Par insane_80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo