IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Problème variable


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [TP] Problème variable
    Bonjour, voilà j'avais un programme à créer sur le quel je vais essayer de me débrouiller tout seul mais voilà, un petit problème survient.

    Dans ce programme, je dois introduire une phrase , un caractère.

    Et, dans la phrase, supprimer tous les caractères qui correspondent à la phrase écrite.

    Je pensais que le problème venait de mon programme.
    Vu qu'on ne doit choisir qu'un seul caractère, j'avais choisi char; mais même en string; le problème ne s'arrange pas.

    Voilà le source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    program ascii;
    uses crt;
    var phrase:string;
        caract:char;
     
    begin
     clrscr;
      writeln('veuillez introduire le caractere:');
      read(caract);
        if length(caract)>1 then
          begin
           writeln('impossible');
          end
         else
     writeln('veuillez introduire votre phrase:');
     read(phrase);
     writeln('voici votre phrase',phrase);
     
     repeat until keypressed;
    end.
    Je vous rassure, ce n'est pas le fameux programme mais même ça, ça ne marche pas...
    Problème : une fois introduit le caractère, il passe directement à la réponse sans que j'aie le temp d'ecrire la phrase.
    Et si j'inverse, j'ai le même problème.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 964
    Points : 59 673
    Points
    59 673
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    Remplace read par readln et ça devrait marcher.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    il ne manque pas un begin après le else?

Discussions similaires

  1. Problème variable.
    Par deviante dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 17h27
  2. Problème variable et objet
    Par Hacken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 14h10
  3. [javascript] Problème variable globale !!!!
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 16h41
  4. [Rave report 5.1.3][delphi 7] Probléme variable PIVar
    Par GILLESKLEIN dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2005, 15h27
  5. problème variable extern
    Par HeKaz dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2003, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo