IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL~FO] débutant lancer le processeur fo


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [XSL~FO] débutant lancer le processeur fo
    Bonjour,

    Je suis archi débutant en XML.

    Je veux lancer créer un output pdf avec xmlspy.
    j'ai pris un tutorial

    voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <fo:root xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format" >
        <fo:layout-master-set>
            <fo:simple-page-master master-name="LetterPage" page-width="8.5in" page-height="11in" >
                <fo:region-body region-name="PageBody" margin="0.7in"/>
            </fo:simple-page-master>
        </fo:layout-master-set>
        <fo:page-sequence master-reference="LetterPage">
            <fo:flow flow-name="PageBody">
                <fo:block>Hello World</fo:block>
            </fo:flow>
        </fo:page-sequence>
    </fo:root>
    j'essaye de le lancer le processeur fo de xml-spy
    le FOP est installer.

    le processeur fo me dit : stylesheet requires attributes.

    en fait cela fonctionne quand j'ai un ficxhier XML et un fichier fo
    mais dans cet exemple quand on a que le fichier fo.

    comment procede-t-on?

    je sais c'est bete comme question
    mais Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Je crois pas que tu puisse le faire dans XMLSpy directement (après je peux me tromper)

    Moi quand j'ai un fichier FO j'utilise les lignes de commandes.

    Ouvre un cmd va dans ton répertoire ou se trouve fop (a part si tu l'a rajouté a ton classpath) et lance la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fop -fo fichier.fo -pdf lefichierquetusouhaitecréer.pdf
    pour plus d'info sur cette commande :

    tu peux par exemple le générer et l'afficher sans l'enregister :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fop -fo fichier.fo -awt
    ++

    Thierry

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lancer procédure depuis une autre classe
    Par pugnator dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 14h50
  2. [PowerBuilder] [Débutant] Lancer fonction
    Par bejnat dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 14h21
  3. [XSL-FO] [Débutant] xml, xsl, fo fop pdf ...ahhh !
    Par enigma dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 09h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 14h26
  5. [Débutant] Lancer une interface sous éclipse
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo