IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] probleme récupération de valeur d'un attribut


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [LDAP] probleme récupération de valeur d'un attribut
    bonjour tout le monde,

    J'ai des soucis pour récupe les password des utilisateurs de mon annuaire Openldap.
    il me met : "Use of undefined constant Userpassword"

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    	$ldapconn = ldap_connect("192.168.4.51")
      		or die("Could not connect to LDAP server.");
    	ldap_set_option($ldapconn,LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); 
    	if ($ldapconn) {
      		$ldapbind = ldap_bind($ldapconn,"cn=admin,dc=****,dc=fr","***");
    		if ($ldapbind) {
    			$ldap_basedn="dc=univ-bpclermont,dc=fr";
        $result=ldap_search($ldapconn,"ou=people,".$ldap_basedn,"(objectclass=*)");
    			$info = ldap_get_entries($ldapconn, $result);
    			for ($i=0; $i<$info["count"]; $i++)
    			{
    				$id = explode("=",$info[$i]["dn"],-1);
    				$id2 = explode(",",$id[1],-1);
    				echo $id2[0];
    				$info[$i][userpassword][0];
    			}
    			echo "Number of entries found: " . ldap_count_entries($ldapconn, $result);
    			ldap_close($ldapconn);
    		} else {
    			echo "LDAP bind anonymous failed...";
    		}
     
    	}
     
    ?>
    Je veut récupérer le login ainsi que son mot de passe.
    Si vous avez la commande pour le décrypter merci de la laisser.

    Cordialement Bikette

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    A priori, l'erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $info[$i][userpassword][0];
    Tu as oublié le $ devant la variable userpassword ou les quotes dans la clef du tableau. La bonne syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $info[$i][$userpassword][0];
    // ou :
    $info[$i]['userpassword'][0];
    NB : ce message d'erreur a toujours l'une de ces 2 raisons. Fais donc une recherche dans ton script sur le nom donné (ici userpassword) et corrige l'erreur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Néenmoin, j'ai encore besoin d'aide.
    Le mot de passe est crypter en md5, je voudrais savoir si on peut demander un autre cryptage réversible au serveur( Le serveur tourne avec Openldap ).

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    OpenLDAP propose :
    The <hash> must be one of {SSHA}, {SHA}, {SMD5}, {MD5}, {CRYPT}, and {CLEARTEXT}. The default is {SSHA}.
    {SHA} and {SSHA} use the SHA-1 algorithm (FIPS 160-1), the latter with a seed.
    {MD5} and {SMD5} use the MD5 algorithm (RFC 1321), the latter with a seed.
    {CRYPT} uses the crypt(3).
    {CLEARTEXT} indicates that the new password should be added to userPassword as clear text.
    A voir aussi : la commande slappasswd.


    Julp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup julp, je pense que je n'orais plus de prob.
    Bon week a tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] récupération d'une balise par la valeur de son attribut
    Par slyfer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2007, 13h50
  2. Probleme de récupération de valeur
    Par xborgers dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 14h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 12h37
  4. [JNDI][LDAP] Suppression valeur d'un attribut
    Par nesbla dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 11h57
  5. [LDAP] Problèmes d'accent dans les valeurs
    Par Jack_le_Boulet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo