IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image lien, décalage complet


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Image lien, décalage complet
    Bonjour,

    J'ai créé un template à l'aide d'un soft apparenté a ImageReady, j'ai donc un ensemble d'images qui assemblées correspondent à l'interface que j'ai réalisée.
    Cependant, lorsque j'essaie de changer une image en une image lien, je dois mettre border=0 pour éviter que n'apparaisse un cadre bleu autour de mon image, mais de plus, un décalage complet de toutes images est effectué.
    Il semble que la taille de l'image a changé suite à l'ajout de ce lien...
    Quels sont les autres attributs que je dois préciser à mon image ou à mon lien pour que l'affichage avec et sans lien soit le même et que toute ma page ne s'en trouve décalée

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    On peut avoir un exemple ?

    Parce qu'à priori il n'y a aucune raison pour que la taille de l'image change selon qu'il y ait un lien ou pas, sauf quand il y a une bordure, chose que tu as enlevée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'ai pas sous la main la page en question, mais le décalage ne s'effectue que verticalement.
    Je ferai la capture d'écran ce soir.

    Pour info, les images sont insérées par le logiciel type ImageReady au niveau des <td>. Et je n'ai testé que sous firefox 2.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    - Allo Mr le technicien, je n'arrive plus à accéder à Internet.
    - Allumez votre PC et allez dans le panneau de configuration.
    - Ah mais je ne suis pas chez moi je suis au boulot.
    - ...
    Tu pourras essayer de faire sur ton image :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vertical-align:bottom;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'essaierai
    Tu es trop prompt à répondre à mes questions, je pensais qu'une journée de réflexion de la part des utilisateurs du forum serait nécessaire pour réflechir à mon cas et puis cette erreur aurait pu être "classique"

    Merci en tout cas !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <body bgcolor='#FFFFFF' leftmargin='0' topmargin='0' marginwidth='0' marginheight='0'>
    <table id='Tableau_01' width='1025' height='769' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
      <tr>
     
        <td colspan='3'>
          <a href='./index.php' target='_self'>
            <img src='images/index_05.gif' width='37' height='11' alt='' border=0 style='vertical-align:bottom'>
          </a> 
        </td>
    Sur l'image 5 qui correspond à Accueil, les autres parties du menu ne sont pas transformées en image lien... :

    Sans lien :


    Sans vertical bottom et lien :


    Avec vertical bottom et lien :

    http://img455.imageshack.us/my.php?i...lbottomyy6.png

    Ca reste etrange

    De plus, lorsque je clique sur le lien, la page s'affiche alors correctement (jusqu'au relachement du clic qui effectue alors veritablement la redirection vers le lien precisé dans les balises <a>

Discussions similaires

  1. Mettre en évidence image/lien pointée par curseur
    Par aokiseiichiro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 12h37
  2. [HTML]alt / title pour les images, liens sous firefox
    Par cynferdd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 16h39
  3. je n'arrive pas à changer la propriété href d'une image lien
    Par Ekimasu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 09h54
  4. Enlever le cadre autour d'une image lien.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 16h55
  5. bulle d'aide sur image/lien
    Par chtef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo