IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb de fonction simple (this.form.submit()..)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut pb de fonction simple (this.form.submit()..)
    Voilà, en fait sur des évènement, je met çà : this.form.submit)
    mais je voudrai faire une fonction qui fasse la meme chose, j'ai donc essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function sel_dyn()
    {
    	this.form.submit()
    }
    mais ça marche pas, et je me dis que peut être il faut faire la fonction avec un paramètre, mais je vois pas comment, pouriez vous m'aider ? :/

    merci bien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    this dans la fonction représente la fonction !!!
    Elle fait quoi ta focntion et tu l'appelles d'où ???

    pour lancer un submit de formulaire dans une fonction:

    soit dans l'appel de la fonction tu passes le form en paramètre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function sel_dyn(monformulaire){
    monformulaire.submit()
     }
    soit dans la fonction tu fais référence au formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function sel_dyn(){
    document.forms[0].submit()
     }
    ou document.nomdeform.submit()
    ou document.getElementsByName('nomdefrom')[0].submit()
    ou document.getElementsByTagName('from')[0].submit()
    ou avec getElementById(idform')
    ou avec body et childNodes etc ....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci bcp SpaceFrog,
    bon voilà la solution que j'ai prise :

    la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function sel_dyn(monformulaire)
    {
    	monformulaire.submit();
    }
    mon appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange="javascript:sel_dyn(lenomduformulaire)"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Href avec la fonction (this.form.action)
    Par realsomar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2009, 19h49
  2. pb avec un 'this.form.submit();'
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 00h52
  3. Comment ça marche this.form.submit() ?
    Par iro2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 11h36
  4. this.form.submit ne marche pas ... et pourtant
    Par misarod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 17h40
  5. onChange="this.form.submit();" marche pas sous IE
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo