IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

afficher une suite de commande


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut afficher une suite de commande
    bonjour à tous ,

    voila j'ai un problème

    je voudrais savoir comment faire pour que si j'appuie sur un bouton, cela m'affiche dans un edit ETYoff, si j' appuie sur ce même bouton, cela m'affiche ETY->reg, si j'appuie encore sur ce bouton, cela m'affiche ETY->addi,

    voila je sais pas si c'est très clair ce que je demande...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par prison_break
    ...voila je sais pas si c'est très clair ce que je demande...
    En effet, ça ne l'est pas trop
    D'ailleurs, être clair, pour soi comme pour les autres, c'est la principale qualité d'un programmeur avant de programmer : bien savoir ce que l'on veut faire.

    S'il s'agit de savoir comment remplir un TEdit, il convient simplement de faire :
    Edit1->Text = "ce que l'on veut";
    ou
    Edit1->Text = NomDeVariable;

    S'il s'agit de faire défiler toujours dans le même ordre, les 3 textes indiqués, on peut faire quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (Edit1->Text == "ETYoff")
      Edit1->Text = "ETY->reg";
    else if (Edit1->Text == "ETY->reg")
      Edit1->Text = "ETY->addi";
    else Edit1->Text = "ETYoff";
    Mais ce n'est pas très élégant.

    Un tableau de AnsiString (TStringList) contenant les valeurs peut aussi être utilisé avec quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    static int iValeurCourante = 0;
    if (++iValeurCourante == 3)
      iValeurCourante = 0;
    Edit1->Text = StrList[iValeurCourante];
    Je n'ai pas tout écrit pour te laisser chercher un peu aussi, car c'est comme ça qu'on apprend...

    Mais peut être qu'un ComboBox serait plus indiqué.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  3. #3
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    dsl si ce n'était pas clair

    je suis en train d'essayer ta méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Edit1->Text == "ETYoff"
    if (Edit1->Text == "ETYoff")
      Edit1->Text = "ETY->reg";
    else if (Edit1->Text == "ETY->reg")
      Edit1->Text = "ETY->addi";
    else Edit1->Text = "ETYoff";
    et le truc c'est que quand j'appuie plusieurs fois sur le meme bouton, le texte ne change pas, il me met toujours ETYoff.
    Je voudrais en fait qu'il y ait un roulement entre ces 3 valeurs juste en appuyant sur un meme bouton...
    J'espere avoir été plus clair et plus comprehensible
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Utilise une variable globale/attribut à ta classe et je pense qu'avec switch case et modulo 3 tu es partis pour la gloire
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par prison_break
    je suis en train d'essayer ta méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Edit1->Text == "ETYoff"
    if (Edit1->Text == "ETYoff")
      Edit1->Text = "ETY->reg";
    else if (Edit1->Text == "ETY->reg")
      Edit1->Text = "ETY->addi";
    else Edit1->Text = "ETYoff";
    prison_break, y'a quelques pb dans ton code ; la première ligne est de trop, l'opérateur == ne convient pas ici, elle ne se termine pas par un point virgule.
    N'affecte-pas de valeur à Edit1->Text dans la fonction qui est appelée par le clic sur le bouton et ça devrait aller mieux.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  6. #6
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    dsl altau, le ; je l'ai oublié en recoppiant.... j'ai désormais d'autres erreurs

    voila exactement comment j'ai fait, dans un bouton que j'ai appelé Ce, je met ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    if(Ce)
    {
    if (Edit1->Text == "ETYoff")
      Edit1->Text = "ETY->reg";
    else if (Edit1->Text == "ETY->reg")
      Edit1->Text = "ETY->addi";
    else Edit1->Text = "ETYoff";
    }
    Mais cela ne fonctionne pas encore
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut prison_break:
    En l'ecrivant comme cela dans l'evenement click du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    if (Edit1->Text == "ETYoff")
      Edit1->Text = "ETY->reg";
    else if (Edit1->Text == "ETY->reg")
      Edit1->Text = "ETY->addi";
    else Edit1->Text = "ETYoff";
    }
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  8. #8
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ca fonctionne très bien...merci blondelle
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demarrer une suite de command dans cmd.exe depuis un Form
    Par Freektrax dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2006, 12h03
  2. afficher une suite d'entier dans un WxEdit
    Par schrader dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 22h16
  3. afficher une suite de liste
    Par bhb010181 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 10h26
  4. afficher une suite de nombres dans une string
    Par hysah dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 18h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo