IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur de conexion a une base de donneés access avec excel(vba)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut erreur de conexion a une base de donneés access avec excel(vba)
    salut a tout le monde,
    Je suis entrein de developper une application excel(vba)/access, mais j ai eu un probleme, j arrive pas a me connecter a ma base de donner access 2000, il me donne erreur dans la ligne oú j assigne le provider de conexión.
    le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub ConnecterBase(ConnectBD As Object, Optional rs As Object, Optional pa As Object)
         Set ConnectBD = CreateObject("ADODB.Connection")
         Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
         Set pa = CreateObject("ADODB.Recordset")
         With ConnectBD
              .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
              .ConnectionString = chemin_de_base_donnees
              .Open
         End With
    End Sub
    merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu as jeté un oeil sur le forum VBA ?
    J'ai vu ça : http://www.developpez.net/forums/sho...nnecter+Access
    Mots clé "Connecter & Access"
    Mais il y a de nombreuses réponses

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Tu as jeté un oeil sur le forum VBA ?
    J'ai vu ça : http://www.developpez.net/forums/sho...nnecter+Access
    Mots clé "Connecter & Access"
    Mais il y a de nombreuses réponses
    merci, je vais le voire maintenant.
    merci bcp

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et c'est quoi l'erreur...?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Tu as jeté un oeil sur le forum VBA ?
    J'ai vu ça : http://www.developpez.net/forums/sho...nnecter+Access
    Mots clé "Connecter & Access"
    Mais il y a de nombreuses réponses
    j ai essayer avec la solution citer dans le forum mais toujours ca marche pas ,
    en tout cas merci de votre aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    et c'est quoi l'erreur...?
    il ne reconnait pas le provider.
    pourtant j utilise access 2000.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu as quoi dans la chaine :
    chemin_de_base_donnees

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    tu as quoi dans la chaine :
    chemin_de_base_donnees
    dans la variable chemin_de_base_donnees j ai le chemin d access a ma base de donnees.

    le probleme c est que il le programme plante lorsque je tente de lui attribue le provider.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    le message d'erreur il n'as pas un numéro..?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Le provider est bon !

    Pour moi ça vient de ".ConnectionString", qui doit non seulement contenir
    le chemin d'accès, mais également le nom de ta base !

    Le nom est donné null part !

    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45


    Le provider est bon !

    Pour moi ça vient de ".ConnectionString", qui doit non seulement contenir
    le chemin d'accès, mais également le nom de ta base !

    Le nom est donné null part !

    A+
    le programme n arrive pas a executer l intrucution de ".ConnectionString"
    il plante lorsque je lui assigne le provider,

    merci de votre aide

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par leo13
    ...
    il plante lorsque je lui assigne le provider...
    il plante quoi des choux ..?

    je doute que le message d'erreur soit exactement celui que tu a donné : "....."
    merci de préciser le message complet..? avec le peu d'information que tu donne on as l'impression que Microsoft Jet 4.0 n'est pas disponible sur ta machine...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    il plante quoi des choux ..?

    je doute que le message d'erreur soit exactement celui que tu a donné : "....."
    merci de préciser le message complet..? avec le peu d'information que tu donne on as l'impression que Microsoft Jet 4.0 n'est pas disponible sur ta machine...
    et comment je peux savoir si microsoft jet 4.0 est intaler ou non ? merci

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Normalement si tu as Microsoft Jet 4.0, tu dois pouvoir créer une requête
    sur une feuille Excel à partir d'une base ".mdb"

    Menu Données -> Données externes -> Créer une requête

    A voir

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45


    Normalement si tu as Microsoft Jet 4.0, tu dois pouvoir créer une requête
    sur une feuille Excel à partir d'une base ".mdb"

    Menu Données -> Données externes -> Créer une requête

    A voir
    merci pour votre reponse, mais maintenant je peux l essayer,
    supposant que ca va pas marcher, dans cas y a t il un moyen pour instaler le Microsoft Jet 4.0 ?

    merci bcp pour votre aide.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45


    Normalement si tu as Microsoft Jet 4.0, tu dois pouvoir créer une requête
    sur une feuille Excel à partir d'une base ".mdb"

    Menu Données -> Données externes -> Créer une requête

    A voir

    merci bcp,
    c est resolu, c etait le Microsoft Jet 4.0 qui n etait pas instaler.
    merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion d'une base de données Access avec Excel
    Par naaiimaa dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2014, 11h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 17h03
  3. comment coupler une base de donnée access avec visual basic
    Par célom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 17h08
  4. Comment écrire dans une base de données ODBC via Excel (VBA)
    Par Shark777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 04h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo