IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Questions sur le Contrôle : RichTextBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Questions sur le Contrôle : RichTextBox
    Bonjour,


    je suis en train de développer un simple éditeur de texte, à l'aide du contrôle richtextbox, avec les fonctions suivantes :
    Ouverture du Fichier,
    Recherche,
    Sauvegarde du Fichier.



    Pourriez vous m'aider sur deux problèmes qui me tracassent ?

    l'ouverture du Fichier :

    j'utilise la commande 'LoadFile' mais le fichier est toujours accessible
    via une autre application. comment vérouiller l'accès à ce fichier ?
    La commande 'LoadFile' possède t'elle un paramètre permettant ce
    vérouillage ou bien faut il ouvrir le fichier dans le richtextbox et
    ensuite ouvrir le fichier à l'aide d'un open et le fermer avec un close
    lorsqu'on sort de l'éditeur ...


    Recherche :

    comment récupérer la position du curseur ?
    Ceci dans le but de pouvoir effectuer la recherche plusieurs fois
    dans le texte et non plus qu'une fois comme le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                   positionrech = richtext.Find("bonjour", , , rtfNoHighlight)
                   If positionrech <> -1 Then
                        richtext.SelStart = positionrech
                        richtext.SelLength = Len("bonjour")
                   Else
                        MsgBox "Chaîne introuvable."
                   End If

    merci d'avance pour toute votre aide,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    1) un richtextbox c'est comme notepad, ce n'est qu'une interface de présentation du contenu d'un fichier au sens de la FAT de ton OS.
    "Loadfile" charge le contenu d'un fichier dans cette interface rien de plus, si tu veux agir sur le fichier en lui-même il faut utiliser les commandes du fso disponible sous VB (open etc.)

    2)
    lngStringPos = rtbMyRichTextBox.Find(strToFind, lngPosition)
    au début, lngPosition = 0, après tu lui donnes pour valeur l'emplacement de ta dernière "trouvaille" + la longueur de "strToFind"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup Vld44 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur le contrôle month calendar?
    Par jacko842 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2010, 17h20
  2. [Toutes versions] Question sur les contrôles des formulaires
    Par Duddy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2010, 12h42
  3. [SharpDevelop][C#] Question sur certains contrôles WinForms
    Par fab56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 17h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 11h40
  5. [VB6]Questions sur deux contrôles
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2006, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo