IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] interpréter une chaine comme du Code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [vb.net] interpréter une chaine comme du Code
    Bonjour,

    Est-il possible de faire interpréter une chaine comme étant du code.

    Comme par Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Me.MonChamp.text = "MessageBox.Show(""Hello"",""Test"")"
     Fonction_Interprète_Le_Code(Me.MonChamp.text)
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Oui.
    Ton bonheur se trouve dans le namespace System.CodeDom.
    En revanche, il me semble qu''il te génère un assembly.
    C'est ptet un peu lourd pour une ligne de code....


    http://www.codeproject.com/csharp/csi.asp

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Oui, c'est sure ça fait un peu trop compliqué.

    Si il y a quelqu'un qui a une autre solution un peu plus simple j'suis preneur

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Il y'a seulement deux autres solutions.

    1 - Tu peux coder un parser et un interpréteur.
    En revanche, c'est beaucoup plus long à réaliser et beaucoup plus complexe
    (enfin ça dépend du nombre d'instructions que tu veux reconnaitre)

    2 - Tu peux trouver quelqu'un qui l'a codé et qui est pret à te le donner.
    Mais ça ne courre pas les rues.

    En fait, la solution la plus simple, celle que te conseillera tout le monde, c'est d'utiliser le CodeDom. Y'a ptet des tuto plus simplistes, je t'invite à chercher.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    Oui.
    Ton bonheur se trouve dans le namespace System.CodeDom.
    En revanche, il me semble qu''il te génère un assembly.
    C'est ptet un peu lourd pour une ligne de code....


    http://www.codeproject.com/csharp/csi.asp
    Le codedom n'est pas la solution (au passage on a un article sur le sujet ici )

    Il faut que tu utilises la Reflexion. Fait une recherche sur le forum, le sujet à été traité maintes fois
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net]Formater une chaine en date
    Par Dnx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 12h40
  2. utilisé une chaine comme un nom de variable sous delphi ?
    Par hatem_info dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 10h34
  4. [VB.NET] Compléter une chaine avec des espaces
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h09
  5. [VB.NET] Charger une chaine XML
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo