IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[FAQ]Comment convertir une std::string en AnsiString ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [FAQ]Comment convertir une std::string en AnsiString ?
    C'est facile...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <io>
    #include <string>
     
    using namespage std;
     
    AnsiString toAnsiString(string & strChaineStd) {
      return strChaineStd.c_str();
    }
    Pour favoriser un éventuel portage de vos sources, et conserver l'indépendance de votre code C++ vis-à-vis d'un EDI, je pense que c'est mieux d'utiliser la STL le plus souvent possible, et donc les std::string au lieu des AnsiString.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Tu as raison pour la pérénité mais je trouve la syntaxe de la STL pas intuitive du tout. Pour moi la première qualité d'un code source est d'être lisible (et en C c'est pas gagné d'avance) alors avec la STL je ne suis pas à l'aise.
    C'est dommage (pour moi car je serais tenté d'utiliser Boost et toute la panoplie des serializers et autre gestion de thread.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par yarp
    Tu as raison pour la pérénité mais je trouve la syntaxe de la STL pas intuitive du tout. Pour moi la première qualité d'un code source est d'être lisible (et en C c'est pas gagné d'avance) alors avec la STL je ne suis pas à l'aise.
    Oui, je suis d'accord avec toi pour la lisibilité, mais ce n'est pas incompatible avec l'utilisation de la STL.
    Moi non plus je ne suis pas à l'aise ni avec cette librairie ni avec le C++, mais je pense que c'est une question d'habitudes à prendre.
    Pour les std::string il y a une excellente aide dans la FAQ C++ de ce site (très lisible) qui permet facilement de remplacer toutes les fonctions des AnsiString...
    Personnellement je serais bien tenté de développer avec Qt, après Builder, donc, adieu la VCL ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment convertir une colonne string en float
    Par sinoun dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/09/2011, 11h43
  2. Convertir une std::string de utf8 vers cp850
    Par dj.motte dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 22h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 12h39
  4. Comment convertir une variable string en double?
    Par quentinoux dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 10h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo