IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire] acceder a un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [formulaire] acceder a un sous formulaire
    Bonjour,
    j'ai besoin d'afficher dans mon formulaire une valeur du sous formulaire.

    j'utilise donc le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.nom_commercial = [Forms]![frmprospects]![frmprospects_commercial_sous_formulaire].[Form]![nom_zone]
    mais ça ne marche pas!


    Le champ du formulaire devrait aller dupliquer la valeur du sous formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [frmprospects_commercial_sous_formulaire]
    contenu dans le formulaire et récupérer la valeur du champ si on traduit la synthaxe au dessus!!?
    je dois avouer que jusque là je n'ai pas capté à 100% la différence entre "!" et "." (suivant si c'est un champ dans un formulaire, ou un formulaire dans un formulaire??)

    ou est mon erreur?
    MERCI

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bonjour,
    tu es sûr qu'il faut mettre les " [ " et les " ] " ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par fulgaro
    bonjour,
    tu es sûr qu'il faut mettre les " [ " et les " ] " ?
    Certain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.nom_commercial = Me![frmprospects_commercial_sous_formulaire]![nom_zone]

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Autant pour moi, il me semblait que c'était facultatif ...
    j'aurais appris quelque chose

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tout dépends ce que tu veux faire.
    Si tu veux accéder à une propriété d'état ou formulaire, tu utilises le point :
    ou encore.
    Là ici on veut la valeur d'un champ contenu dans le sous formulaire.
    L'utilisation des . ne fonctionne pas.
    D'où l'utilisation de ! pour accéder au champ.
    Ceci fonctionne aussi :
    J'ai dis une demi boulette.. les [ ] sont à utiliser si tu as des noms avec espace ou caractères spéciaux. Par contre si tu as utilisé la normalisation des noms tu peux t'en passer dans presque tous les cas me semble-t-il.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    J'ai dis une demi boulette.. les [ ] sont à utiliser si tu as des noms avec espace ou caractères spéciaux. Par contre si tu as utilisé la normalisation des noms tu peux t'en passer dans presque tous les cas me semble-t-il.
    ok je me disais aussi qu'il devait y avoir quelque chose parce que je n'ai jamais utilisé les [] et access ne m'a jamais mis d'erreur

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut ok
    Merci pour ces explications!!!
    et en plus ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2008, 10h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 14h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 13h23
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2007, 08h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo