IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Dictionnaire locales centralisé


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Dictionnaire locales centralisé
    Bonjour,

    J'ai besoin d'ajouter des locales (toujours les mêmes) à chacun de mes xmlservices (liées à des composants qu'on retrouve à chaque ecrans, genre libellés de boutons, etc...). Or je n'ai pas trouvé en standard de dictionnaire centralisé (?) où je pourrais placer des locales communes (un peu comme celles dans common.locales.xml qui je crois sont systématiquement ajoutées).
    Existe-t-il un tel dictionnaire (il paraitrait?) ou bien comment m'entirer sans avoir besoin de tout refaire et si possible sans modifier de fichiers standards (j'aime lors d'une mise à jour n'avoir qu'à écraser les fichiers sans me poser de questions! ) ?

    Michael

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il y a déjà eu un topic la dessus:
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=1065882

    le dictionnaire centralisé existe bel et bien et se trouve dans les tools du projet (Dictionnary)

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ok pour le "dictionary" qui est pratique pour faire les traductions, mais il ne répond pas à mes besoins, à moins que je ne me fasse une fausse idée de son utilisation.

    Si j'ai bien compris, la fonction dictionnaire de XMLRAD permet d'un coter de scanner tout les xsl est d'en extraire tout les mots clé utilisés par un /document/locales/.... Ensuite on peut en donner une traduction pour finalement les redistribuer.


    1. J'importe pour tous mes xsl un fichier bibliothèque qui surcharge et déclare la plupart des composants utilisés. Dans cette bibliothèque j'utilise et je fais des accès aux locales. Ces locales n'apparaissent donc pas dans les xsl des xmlservices. Actuellement je ne sais pas comment gérer ces locales sinon de les déclarer manuellement pour chaque xmlservice (fastidieux, et pire, si j'en rajoute une aujourdhui je dois passer partout!-> impossible). A moins que le dispatch ne crée un fichier de locales pour ma bibliothque qui sera importer, je ne vois pas de solution actuellement.... A vrai dire je n'ai pas osé faire de dispatch de peur que ca me fiche tout en l'air..

    2. J'utilise les locales avec des élements du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <States>
    	<Done>Done</Done>
    	<Running>Running</Running>
    	<Waiting>Waiting</Waiting>
    	<ToDo>To Do</ToDo>
    </States>
    Le dictionnaire ne les gèrent pas (tres utiles pour les menu par exemple). Ne seront -ils pas perdus si je laisse le dictionnaire d'XMLRAD gérer ca?

    Est ce que le dictionnaire actuel me permet de gérer ces cas ?

    Michael

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Autant pour moi, en créant un fichier mablibliotheque.locales.xml à coter de mon mablibliotheque.xsl qui est importé dans tout mes xsl, les locales sont importés, super!!! Je ne connaisais pas cette possibilité plus que pratique!

    Par contre pour le point 2 je reste dubitatif...

    Michael

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeweller
    Si j'ai bien compris, la fonction dictionnaire de XMLRAD permet d'un coter de scanner tout les xsl est d'en extraire tout les mots clé utilisés par un /document/locales/.... Ensuite on peut en donner une traduction pour finalement les redistribuer.
    c'est exactement ca !

    2. J'utilise les locales avec des élements du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <States>
    	<Done>Done</Done>
    	<Running>Running</Running>
    	<Waiting>Waiting</Waiting>
    	<ToDo>To Do</ToDo>
    </States>
    Le dictionnaire ne les gèrent pas (tres utiles pour les menu par exemple). Ne seront -ils pas perdus si je laisse le dictionnaire d'XMLRAD gérer ca?

    Est ce que le dictionnaire actuel me permet de gérer ces cas ?

    Michael
    je pense qu'il faut suivre la grammaire des Locales pour faire ca.
    un peu comme pour le Common.Locales.xml

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Une utilisation "simple" des locales est effectivement possible, mais en y ajoutant des éléments et des attributs, on y voit plus clair et on peut par exemple parcourrir un élement du genre de celui cité précedement pour remplir les options d'un select, etc.... Ca aurait ete bien de les retrouver dans le dictionary

    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tablespace géré localement/au dictionnaire
    Par sisi87 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 23h18
  2. [8.1.7] TS dictionnaire -> uniform size géré localement
    Par Débéa dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 14h43
  3. [oracle 8i]Tablespace gestion par dictionnaire ou local
    Par ParisMath dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 10h41
  4. variables locales ou globales ???
    Par elvivo dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 08h22
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo