IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Besoin d'explications sur float et l'élasticité !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Besoin d'explications sur float et l'élasticité !
    Bonjour,

    je débute en XHTML/CSS et a force de bidouiller, j'ai réussi à obtenir ce que je voulais.
    C'est a dire, un conteneur avec deux colonnes sans utiliser de tableaux.

    Mais le problème, c'est que je ne comprends pas trop le fonctionnement.

    Voici ma feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    div.conteneur {
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    text-align: left; 
    background-color: white;
    padding: 16px;
    width: 790;
    border: 2px dashed #ff6600;
    }
     
    div.right {
    background-color: white;
    text-align: right; 
    border: 2px dashed #ff6600;
    }
     
    div.left { 
    float: left;
    background-color: white;
    float: left;
    border: 2px dashed #ff6600;
    }
    Et une partie du code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <div class="conteneur">
     
    <div class="left">
    <b>Prénom Nom</b><BR>
    XX ans, Français, Célibataire<BR><BR>
    Titulaire du permis B<BR>
    ...
    </div>
     
    <div class="right">
    Adresse	<BR>
    Code Postal Ville<BR><BR>
    Telephone : ... <BR>
    ...
    </div>
     
    </div>
    La division gauche se place bien dans la partie gauche du conteneur.
    La division droite se place à la suite de la division gauche.

    Pourquoi la division de droite s'élargit t-elle pour remplir la longueur du conteneur ?
    Est ce que ma "méthode" est correcte ?
    Si je veux rajouter des colonnes, comment dois-je m'y prendre ?



    Merci d'avance.
    Lupus or not Lupus ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="col1" style="width:33%;height:100%;float:left;border:solid 1px;">&nbsp;</div>
    <div class="col1" style="width:33%;height:100%;float:left;border:solid 1px;">&nbsp;</div>
    <div class="col1" style="width:33%;height:100%;float:left;border:solid 1px;">&nbsp;</div>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Il suffit de mettre float: left; à chaque <div> pour ajouter à la suite.
    Je n'avais pas pensé au poucentage.

    Merci beaucoup !
    Lupus or not Lupus ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'explications sur un code
    Par NAHIAG dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 12h37
  2. Besoin d'explications sur les charset
    Par EGPMS dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 15h38
  3. [xml] Xpath besoin d'explication sur preceding-sibling::
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 09h32
  4. besoin d'explication sur le c++
    Par poporiding dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2005, 18h01
  5. Besoin d'explications sur un bout de code
    Par zizitop dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo